[Coop-Land] В Epic Games Store нашли банальный и очевидный баг, позволяющий играть в игры бесплатно

Игрозор негодует:
В Epic Games Store нашли банальный и очевидный баг, позволяющий играть в игры бесплатно

Эксплойт в Epic Games Store так до смешного прост, что воспользоваться им может любой из пользователей магазина.

Неизвестно, как скоро баг исправят – он связан с отсутствием DRM у игр и работает даже с Borderlands 3. Работает в плане того, что Denuvo не стукнет вас баном (но не факт, кто знает эти полуфашистские средства защиты).

Один из авторов CNN, Виллиан Уорралл, нашел этот баг и описал следующим образом: нужно зайти в магазин с чужой записи и скачать игру, которой у вас нет.

После этого можно зайти в свою родную учетную запись и спокойно в нее играть, не производя никаких лишних манипуляций. Мало того, Виллиан припомнил, что запросившие возврат денег игроки смогли продолжить играть в Borderlands 3. А баг сможет существовать даже после фиксов, если игрок периодически будет возвращаться к учетной записи с привязанной к ней игрой.

Приятный баг. Но для того чтобы он сработал где-то должен быть нулевой игрок, который купит все игры в Epic Games Store, чтобы распространять их бесплатные копии, которые еще и скачать нужно.

150 Гбайт Red Dead Redemption 2, например, вовсе не шутка.




С другой стороны, друзья могут делиться учетными записями, чтобы подарить друг другу незабываемые впечатления.

Неизвестно, как руководители Epic Games прореагируют на эту уязвимость: в методе присутствует и передача аккаунта третьим лицам, и как бы косвенное распространение игры.

Уже были истории, когда игры отбирались. Но был случай, когда магазин подарил огромные скидки на новые игры и предварительные заказы, оставив их пользователям даже после признания своей ошибки.
Оригинал статьи

Нет комментариев