[Coop-Land] Valorant – убийца CS:GO с любовью от создателей League of Legends

Игрозор негодует:
Valorant – убийца CS:GO с любовью от создателей League of Legends

Ура, нас настиг анонс нового бесплатного командного тактического шутера с элементами героической арены с плотным настроем на киберспорт.

Как обычно это бывает с соревновательными шутерами, очередь из жанров никак не помогает разобраться в том, что из себя представляет Valorant. К счастью, к анонсу прилагается геймплей и описание основных характеристик.

Итак, Valorant действительно является шутером, в котором соревнуются две команды по пять человек. Персонажи здесь не безликие куклы, а герои с собственными чертами характера и способностями.

Способности позволяют игрокам существенно раздвинуть границы применяемых тактик. Всего на релизе десять агентов-персонажей с разными историями – события игры разворачиваются в некой альтернативной вселенной, а не в реальном мире или Рунтерре.

Сперва игрокам откроется лишь пять карт и один режим, представляющий из себя достаточно стандартную операцию с бомбой: одни устанавливают, другие пытаются воспрепятствовать первым. Матчи играются до победы в 13 раундах из 24 как за защиту, так и за нападение.

Valorant отличается очень простым визуальным стилем, даже персонажи выполнены без перегибов во внешности. При поверхностном взгляде покажется, что игра очень похожа на Team Fortress 2 или Overwatch, но все-таки по духу она ближе к Counter-Strike.


Режим с бомбой читатели наверняка узнали. А вот остальные аспекты – это то, к чему Counter-Strike усиленно стремится, пытаясь обойти созданные разработчиками ограничения.

У Valorant все бесплатные сервера будут работать с тикрейтом 128, то есть все действия обрабатываются с соответствующей частотой, обеспечивая плавность движений персонажей, регистров все действия на сервере и снижая до минимума риск незасчитанного попадания – этому поможет и особый сетевой код. У CS: GO тикрейт вдвое ниже, если что.

Создатели Valorant собираются использовать богатый опыт защиты от читеров в League of Legends для предотвращения нечестной игры в шутере и мгновенного наказания жуликов. Кроме того, появится аналог «Патруля», а против различных бесплатных читов с wallhack с релиза будет предусмотрен специальный туман войны.

Роднит новинку с классикой и низкий период для взятия фрага (TTK), позволяющий опрокинуть противника за 3-4 выстрела. Это достаточно быстро для мира, где Quake с треском проиграл, а разработчики всех остальных шутеров неуклонно наращивают ТТК по ряду причин.

Valorant – убийца CS:GO с любовью от создателей League of LegendsValorant – убийца CS:GO с любовью от создателей League of LegendsValorant – убийца CS:GO с любовью от создателей League of LegendsValorant – убийца CS:GO с любовью от создателей League of LegendsValorant – убийца CS:GO с любовью от создателей League of Legends


Еще одним поистине классическим моментом с нотками новых идей являются сами агенты. Игрок может выбрать лишь одного агента на матч без возможности сменить его. И никаких террористов или правительственных солдат.

Известно наличие четырех способностей: две приобретаются во время матча, вроде предметов поддержки, а еще две являются врожденными, стандартной и ультимативной.

Можно выделить отличительные способности известных персонажей: Cypher лутает труп врага и получает информацию о местонахождении противников; Brimstone бомбардирует карту смоками; Sova использует лук и дрон для выслеживания добычи; прозвище Viper говорит само за себя; Jett быстро двигается и имеет универсальный смок; Phoenix – человек-зажигалка, способный контролировать карту стенами огня; Sage является медиком и строителем баррикад; Omen предпочитает телепортацию и двойников-приманки.

Способности ограниченны, а вот вооружение можно выбирать из более чем 17 вариантов. Если с балансом все окажется в порядке, то Valorant может стать одним из самых скиллозависимых шутеров современности, в котором ценятся точность и командные навыки, а не абуз механик.

Минимальные системные требования:
Для 30 FPS:
Электрическая розетка
ОС: 64-разрядная версия Windows 7/8/10
Процессор: Intel i3-370M
Видеокарта: Intel HD 3000
ОЗУ: 4 Гбайт

Для 60 FPS:
Процессор:Intel i3-4150
Видеокарта: GT 730




Valorant выйдет на ПК летом 2020 года. О консольных версиях информации пока нет.
Оригинал статьи

Нет комментариев