[Coop-Land] Valve ищет для The International 2021 стадион как для Олимпийских игр

Игрозор негодует:
Valve ищет для The International 2021 стадион как для Олимпийских игр

Мечта о The International в Воронеже или Виннице может стать реальностью, ведь Valve начала прием заявок на проведение крупнейшего турнира по Dota 2 не просто от турнирных организаторов, но и от городов.

Видимо, после введения новой системы с лигами для профессиональной сцены значимость The International повысится в разы из-за малого числа major-турниров и урезания общего призового фонда сезона.

Интересные события, с которыми Valve сравнивает свой турнир: Супербоул, чемпионат по гольфу U.S. Open и конкурс песен Евровидение. Кажется, ориентируется Гейб Ньюэлл все же не на потенциальную заявку от градоначальника Воронежа, а на понимание со стороны функционеров США.


Заодно Valve выпустила видео, которое докажет даже далеким от игр людям, что The International – это круто.

Среди требований – стадион, вмещающий от 15 до 80 тысяч человек, 10 дней доступа к нему, пространство для фан-зоны, отели поблизости хотя бы на 30 тысяч человек, аэропорт рядом, хорошая транспортная система и оптоволоконный интернет. Кроме того, принимающая сторона должна помогать Valve и обеспечивать безопасность участников и посетителей мероприятия.

Что же, в России можно найти несколько идеальных мест для проведения: Сочи, Москва, Санкт-Петербург и еще несколько крупных городов. Дополнительно уточняется, что у события есть очевидный положительный экономический эффект для города-хоста: турнир в Ванкувере добавил казне почти 8 миллионов долларов.

The International 2018: победа андердогов, переезд турнира в Шанхай и лучший финал всех времен
The International 2018: победа андердогов, переезд турнира в Шанхай и лучший финал всех времен
Ночью с 25 на 26 произошло нечто: аегис, главный приз сезона, а вместе с ним и 11 миллионов долларов забрала команда, казавшаяся раннее слабейшей на...

Можно предположить, что Valve проявит благоразумие и выберет страну, в которую проще всего оформить обычные или киберспортивные визы для игроков, большинство из которых – безработные выходцы из стран вроде Иордании, часто без высшего образования.

Valve ищет для The International 2021 стадион как для Олимпийских игр



С 2011 года турнир успел побывать в Кельне, Сиэтле, Ванкувере и Шанхае, а в этом году отправится в Стокгольм.

Конкурс проводится до конца марта. Пора уже в провести турнир в Минске, не?
Оригинал статьи
  • 0

Нет комментариев