[Coop-Land] Выживалка Last Oasis ворвалась в топ Steam, не выдержала наплыва игроков и отключила серверы

Игрозор негодует:
Выживалка Last Oasis ворвалась в топ Steam, не выдержала наплыва игроков и отключила серверы

Просто катастрофический запуск многопользовательской игры про шагающие корабли обернулся отключением серверов игры на неделю. Игрока с любым количеством наигранного времени доступен рефанд.

Last Oasis – симулятор выживания, основанный на постоянном движении от одного более-менее безопасного места к другому по уничтоженной Земле.

В самой игре это выражается тем, что игроки не могут обосноваться на одном сервере-оазисе, а вынуждены имитировать жизнь кочевника, живущего на причудливом кинетическом средстве перемещения, что похоже на лодку с ногами. В зависимости от успеха конкретного кочевника и наличия у него сильных друзей, лодка может вырасти до размеров ходячей многоэтажки.

Last Oasis – клановая MMO с кочевниками на деревянных драндулетах
Last Oasis – клановая MMO с кочевниками на деревянных драндулетах
После уничтожения Луны и остановки вращения Земли человечество оказалось на грани вымирания и мгновенно превратилось в кочевую орду, питаемую...

Понятно дело, что концепция «все свое ношу с собой» привлекла тысячи людей, которым осточертели убогие выживалки про голопопых оборванцев, копающих в грязи базы-лабиринты. А разработчики из Donkey Crew тоже принимали активное участие в пиаре, организовав долгую рекламную кампанию.

И вот релиз игры в раннем доступе – эти самые тысячи горящих от нетерпения игроков обвалили сервера. Три дня команда программистов Donkey Crew ничего не смогла сделать и выбрала радикальный способ: отключить сервера на неделю и организовать возврат средств всем, кто обиделся на такой запуск.

Учитывая, что Last Oasis попала в список самых продаваемых игр Steam, потери разработчиков будут значительные.


Ничего удивительного в таком запуске нет, особенно в разгар карантина. Серверы падали у Anthem, у Breakpoint, а на отключение серверов пришлось пойти и создателям Wolcen: Lords of Mayhem и ролевой игры Hegemony.

Видимо, в наше время интенсивность проблем с подключением к игре показывает ее качество и энтузиазм игроков.
Оригинал статьи

Нет комментариев