[Coop-Land] World of Tanks обогнала Fortnite по выручке

Игрозор негодует:
World of Tanks обогнала Fortnite по выручке

Согласно отчету Superdata, белорусский шутер прочно обосновался в десятки самых прибыльных игр за сентябрь. А вот Fortnite близок к вылету – cнизу поджимает Roblox.

В игровой индустрии в целом наметился спад – многие из геймеров активно протестует против игр с открытым миром и хищническими микротранзакциями, отстаивая свои права, а США и Европа пытаются подмять под себя регуляцию лутбоксов.

Поэтому, несмотря на охапку осенних релизов, сентябрьские расходы на цифровые развлечения в мире сократились на 1% до 8,9 млрд долларов. Мобильный гейминг, для его удовольствия, продолжает расти, а консоли и ПК переживают легкое падение, связанное, вероятно, больше с застоем перед релизом консолей нового поколения.

World of Tanks обогнала Fortnite по выручке

Релизы NBA 2K20 и FIFA оказались успешными, но показатели FIFA 20 снизились по сравнению с FIFA 19, а NBA 2K20 лишь немного обогнала прошлую часть.

Выручка Fortnite упала до уровня ноября 2017-го года. Здесь можно поздравить EGS – оказалось, игры в магазине Epic Games конкрурируют не только со Steam, но и друг с другом, а эпикгеймеры готовы перейти из Fortnite в Borderlands 2. План по поднятию выручки очевиден и хоронить батл рояль рано – запуск Fortnite Chapter 2 не может оказаться неудачным.

Успех World of Tanks не вызывает удивление – недавно оказалось, что объединение ветеранов США рекомендует игру для вышедших в отставку военных. Вывод очевиден: бывшие американские солдаты отдают свою пенсию в обмен на премиум TS-5.

World of Tanks обогнала Fortnite по выручке



Полный отчет доступен на superdataresearch.com.
Оригинал статьи
  • 1

Нет комментариев