Cyberpunk 2077 | Как подружиться с Джонни Сильверхэндом?

Cyberpunk 2077 | Как подружиться с Джонни Сильверхэндом?
Гайд о том, как получить нужные проценты для секретной концовки и какие варианты нужно выбирать в диалогах. Наверняка у многих людей которые узнавали про концовки слышали про Секретную но не как не могли понять как её получить эти заветные 70%, в этом руководстве подробно объясняется как этого можно добиться.

Как подружиться с Джонни Сильверхэндом?


Добрый день, решил выложить один из возможных вариантов получения 5 Секретной концовки, для которой необходима иметь 70+% Отношения с Джонни Сильверхэндом
(«Счастливые моменты»).

Для начала вам нужно принять несколько важных решений и произнести правильные фразы в конкретные моменты игры. Перечислим их:

1. После задания «Аудиенция» вы должны будете встретиться с Такэмурой в квартире 303. Отправляйтесь в указанно место и постучитесь четыре раза в дверь. После нападения армии «Арасаки» вы сможете выбраться из гостиницы. Впрочем, особо не торопитесь. Если хотите спасти Такэмуру, выйдите в ближайший коридор и проберитесь через отверстие слева от синего креста (напоминающего аптечный знак). Этот путь приведет в комнату с врагами и коридор с лестницей, ведущей наверх. Джонни будет останавливать, но вы можете игнорировать его. В любом случае спасение Такэмуры не имеет значения, но если вы все-таки поможете ему, то в финальных титрах услышите, что он думает по поводу решения Ви.

Итак, выбравшись из гостиницы после встречи с Ханако вы повторно пообщаетесь с дочерью Сабуро в мотеле за пределами Найт-Сити. После этой беседы выйдите наружу. Ви потеряет сознание, а Джонни доставит героя в заброшенное здание.

Начнется новая ветвь квеста «Метаморфозы». Не имеет значения, что именно вы будете говорить Джонни на протяжении этого квеста. Кроме одного исхода: когда достанете армейские жетоны из тайника, скажите, что прикроете Джонни от пули. Затем Джонни окажется у выхода из номера. И он попросит, чтобы Ви передал ему управление и тот смог разобраться с Арасакой. Скажите, что передадите ему контроль. Джонни будет благодарен.

Cyberpunk 2077 | Как подружиться с Джонни Сильверхэндом?
2. После всех событий выше в журнале появится побочное задание «По следам прошлого». Это важный квест, в ходе которого вы сможете разблокировать новую миссию «Старая драма» и, в конце концов, убедить Бестию вместе с вами отправиться в Арасака-Тауэр. В квесте «По следам прошлого» есть два самых важных момента. Во-первых, вы окажетесь на корабле, где сможете встретить Грейсона, товарища Смэшера. В обмен на свою жизнь он предложит кое-какой сувенир от Сильверхэнда. Скажите, что вам от него ничего не надо, достаньте пушку и пристрелите мерзавца. Джонни скажет, что вы сделали правильно, и теперь в мире стало на одного мерзавца меньше.

3. Но не спешите покидать пристань и отправляться на могилу Джонни. Вместо этого встаньте лицом в направлении задней части корабля, откуда и пришли к Грейсону. Видите слева вышку? Вы можете подняться по ней прямо с корабля по желтой лестнице. Активируйте там терминал, который опустит вниз контейнер. С трупа Грейсона обязательно заберите ключ, спуститесь вниз и откройте контейнер. Снимите чехол с машины, чтобы получить «порше» (911) Джонни Сильверхэнда. Надо же, а ведь этой машине практически 100 лет. Кстати, когда разбирались с Грейсоном, вы также обнаружили пистолет Джонни, которым он расстреливал врагов во время нападения на башню Арасака-Тауэр.

4. На «порше» Джонни в рамках все того же квеста «По следам прошлого» отправляйтесь на могилу Сильверхэнда. Прибыв на место, вы сможете осмотреть металлическую плиту. Выцарапайте на ней инициалы Джонни, а затем он спросит, что бы вы написали на его надгробии. Здесь важно выбрать правильную последовательность фраз! Итак, скажите, что написали бы «Человек, который спас мою жизнь».

Затем выберите следующие варианты:

«Нет, это ты тоже прое6ал»,
«Что ты от меня хочешь?»,
«Ладно, даю тебе последний второй шанс»,
«Сначала ты был абсолютным мудаком»,
«Когда ты говорил, что подвел друзей…»,
«История со Смэшером так ее расстроила»,
«Окей. Я позвоню Бестии».

5. Задание «По следам прошлого» завершится, но стартует миссия «Старая драма». Не уверен, влияет ли выбор, который вы сделаете во время диалога с Бестией и управления Джонни, но все же уточню. Когда Джонни с Бестией останутся наедине, скажите, что вам нравится Бестия из 77-го, что вы сделали бы все, чтобы не потерять ее. Подчеркните, что главное сейчас то, что Джонни вернулся к ней. Наконец, поцелуйте женщину. В любом случае постельной сцены не будет.

6. Не останавливайтесь на достигнутом! После задания «Старая драма» стартует цепочка квестов, связанная с Керри Евродином. Первое задание называется «Сюрприз!». Навестите Керри в особняке, чтобы узнать, что тот собирается возродить «Самурай» на один вечер. Далее в задании «Новый поворот» я выбрал Денни (хотя это может ни на что и не влиять), а в конце миссии «Звуки музыки» спросил у Керри, не хотел бы он выступить на бис.

Cyberpunk 2077 | Как подружиться с Джонни Сильверхэндом?

Как разблокировать секретную концовку?


Итак, если сделали все вышеописанное, отправляйтесь в ресторан «Угли» на встречу с Ханако по квесту «По ком звонит колокол». Выслушайте ее, а затем выберитесь из башни, в результате чего Ви потеряет сознание. Поговорите с Виктором, заберите таблетки и подойдите к Мисти. Вместе с девушкой поднимитесь на крышу здания. Когда она уйдет, поговорите с Джонни и остановитесь на дальнейшем выборе (в зависимости от пройденных дополнительных миссий нужно будет выбрать между вариантами «довериться Ханако», «Джонни и Бестия идут вместе» и «позвонить Панам»). Ничего не жмите, а просто ждите около 5-6 минут. В конце концов, Джонни заговорит. Также можно сказать Джонни, что готовы отпустить его вместе с Бестией. Если сделаете это, не подтверждайте решение, а опять же просто ждите 5-6 минут. Если вы подружились с Джонни, он обязательно скажет, что понимает, почему Ви не может принять решения.

Ещё про секретную концовку можно почитать здесь: Cyberpunk 2077: Все концовки (8 концовок)

Cyberpunk 2077 | Как подружиться с Джонни Сильверхэндом?
Все другие варианты приведут к гибели разных персонажей. А концовка с доверием Ханако, мягко говоря, далека от идеала. Так вот, вместо этого Джонни предложит отправиться в Арасака-Тауэр в одиночку, не принимая никаких таблеток. Так, чтобы и он, и Ви были в сознании. Спросите, есть ли у него план, а затем согласитесь напасть.

Cyberpunk 2077 | Как подружиться с Джонни Сильверхэндом?

Два секретных финала


На самом деле этот путь ведет к двум совершенно разным финалам. С одной стороны, в Арасака-Тауэр вас ждет серьезное сопротивление, и отправляться туда, не прокачав Ви по максимуму — чистое самоубийство. Если Ви погибнет во время штурма башни, вместо загрузки последней контрольной точки запустятся финальные титры. Все персонажи, которых вы встретили в игре, будут понимать, что Ви пошел один и погиб. И соответственно будут изменены (некоторые) слова.

Cyberpunk 2077 | Как подружиться с Джонни Сильверхэндом?
Если же вам удастся зачистить башню и запустить Альт в Микоши, в таком случае пройдите дальше, убейте Смэшера и погрузитесь в киберпространство. А после, в роли Ви, выберите, кому достанется тело. Если оставите тело Джонни, в таком случае получите такие же финалы, как в случае с вариантами Панам Палмер (тут прям точь-в-точь) и Бестии (здесь Джонни выбирает сам, и поэтому оставляет себе тело). То есть будет эпилог в роли Джонни.

Если решите вернуться в свое тело, то увидите такую же концовку, как в том случае, если в варианте с Бестией Джонни отдал вам тело или в варианте с Панам Палмер вы самостоятельно в него вернулись. Ви окажется в своем пентхаусе, а затем отправится в космос, где пустит себе пулю в лоб. Или не себе?

Также в Посмертии вы встретите Бестию, которая выжила. Впрочем, ее же можно встретить и по финалу через Панам Палмер. Наконец, будет в титрах и Такэмура, который, мягко говоря, недоволен вашим поступком (он все же предан семье Арасака, хоть и ненавидит Еринобу).

Нет комментариев