Cyberpunk 2077: Настройка графики | Поднимаем ФПС

Настройки ФПС в Киберпанке
Привет, Игрозор! В этом руководстве поговорим о настройках графики в Киберпанке, для тех у кого слабый ПК или ноутбук, чтобы повысить ФПС в игре при меньшей потере качества изображения.

Влияние на производительность и важность опций


Обычные настройки

Зернистость, хроматическая аберрация, глубина резкости, блики и размытие в движении никак не сказываются на производительность и выставляются по желанию.

Расширенные настройки

Будут описаны те, которые заметно влияют на картинку и на фпс.

Анизотропная фильтрация

Анизотропная фильтрация позволяет поднять четкость текстур, обозримых игровой камерой под определенным углом и расстоянием.

16Х
Настройки ФПС в Киберпанке

Настройки ФПС в Киберпанке
При включении параметра на 16х от общей производительности отнимается 2-3 фпс, однако рекомендуется включить опцию, чтобы не мылить и текстурки игры.

Тени


В эту категорию входят настройки качества локальных, каскадных и дальних теней.
Влияют на дальность прорисовки и детализацию.

Низкие
Настройки ФПС в Киберпанке

Средние
Настройки ФПС в Киберпанке

Для более «реалистичной картинки» рекомендую ставить средние настройки, так как теряется всего 3-4 кадра и изображение становится правдеподобным. При высоких пресетах разница не такая заметная, чего не скажешь про фпс.

Туман и облака


Не дает заметных изменений в картинке и при впечатляющих настройках теряется 1-2 кадра. Не вижу смысла в этих настройках, так как при ультра на небе будет всего пару облаков, а туман и так будет там, где должен быть, даже при низких настройках. Можно выставить на низкие, если дорожите каждым фреймом.

Качество отражения


Название говорит само за себя. Самая жористая настройка.

ВЫКЛ
Настройки ФПС в Киберпанке
Низкие
Настройки ФПС в Киберпанке
На низком пресете появляется эффект зернистости для всех текстурок и повышается общее качество освещения и темные места (подземные тоннели, малоосвещенные улицы, переходы с тени на свет) действительно становятся тёмными, как и должно быть.

С перехода на низкие теряется где-то 5-6 кадров (критично, когда у тебя перманентно 30), но дает заметное изменение в качестве картинки, прибавляя объемности свету и теням. На высоких значительно проседает фпс и разница в картинке не столь существенная. Для более приятной картинки, лучше выставить низкое качество, чтобы не терять фпс.

Качество текстур


Выставляется в настройках через главное меню.

Настройки ФПС в Киберпанке
Никак не влияет на производительность, так как потребляет только память видеокарты, но влияет на дальность прорисовки и общее качество текстур. При низких параметрах потребляется 4gb и 5gb при высоких.

Малозначительные параметры


Все остальные настройки типа:

  • Динамические деакли (следы от выстрелов, кровь, следы шин).
  • Качество подповерхностного рассеивания (освещение кожи).
  • Рассеянное затенение (предположительно, имеется ввиду SSAO).
  • Качество отражений в зеркалах.
  • Уровень детализации (игровые изображения, фото, постеры).

Незначительно влияют на картинку, поэтому советую выкрутить на минимум.

Парочку слов про компуктер


При данных пресетах, каких я рекомендую, в игре стабильно 40-50 кадров (в закрытых помещениях 60+) для видюхи gtx 1060 или rx580. Можно получить и больше, те же 60 фпс, если совсем поставить всё на минимум и сменить разрешение на 1280x720.

Настройки ФПС в Киберпанке

Автор: ПЮРЕШКА

Нет комментариев