Diablo исполнилось 20 лет



Привет, Игрозор! Новость уже не новая, но я не могу оставить её без внимания. Первая часть Diablo вышла 31 декабря 1996 года, а это значит ей уже 20 лет, с чем и поздравляю.

В связи с этим, компания Blizzard выпустила видео, в котором команда, работавшая над франшизой, делится своими воспоминаниями. Разработчики обсуждают, как появилась идея Diablo и делятся интересными историями о её создании. Например, изначально игра задумывалась как пошаговая RPG с пластилиновыми персонажами. Они также рассказывают о слухах, ходивших вокруг игры и её сиквела, включая драгоценный камень чата и знаменитый коровий уровень.


Русские субтитры прилагаются

Игра Diablo изменила представления многих людей о том, какими должны быть игры. Да, игра возможно, уступает многим современным играм. Но даже несмотря на это, она до сих пор является одной из самых знаковых игр конца 90-х.



Лично для меня, первая часть была одной из самых первых в жанре RPG и первая для моего, в тот момент, не старенького 2-го пентиума с 233 частотой процессора, с 16 мб оперативной памяти и с видеокартой с 8 мб видеопамяти, со слотами для дополнительных модулей памяти. Всего этого мне хватало с головой, чтобы часами напролёт, бродить по подземельям спускаясь всё ниже и ниже. Никогда не забуду музыку звучащую в Тристраме, а так же чит, который позволял делать копии предметов =)



Я считаю, что игровому сообществу повезло в том, что на свет появилась такая компания, как Blizzard. Уникальная команда людей, которая изменила игровой мир, раз и навсегда. Команда, которая создала огромный, собственный мир, отголоски которого можно увидеть во многих других играх. Не преувеличивая, можно сказать, что любой фэнтезийной игре, редко удаётся избежать сравнения с играми от Blizzard. Лично я убеждён до сих пор, что компания Blizzard, делает по настоящему качественные и крутые вещи. Когда я слышу, новости о том, что Blizzard готовит новую игру или сиквел, я убеждён — это будет круто!

3-я часть Diablo

Такие игры как Diablo, WarCraft, StarCraft — можно назвать фундаментом, основой других не менее хороших игр. Остаётся только представить, сколько разработчиков и просто талантливых людей вдохновлялись этими играми. Целый жанр MOBA, родился у истоков карт WarCraft, когда компания дала возможность игрокам самим строить для себя ландшафты для будущих сражений. 20-лет это действительно огромный возраст для любой компьютерной игры.

Diablo 1 это по настоящему культовая игра для многих игроков, ведь не случайно она до сих пор обсуждается и продолжает устанавливаться на современные компьютеры. Это еще одно подтверждение того, что графический некстген еще не показатель качественной игры.

За что я люблю игры от Blizzard?

Я думаю, это заслуживает отдельный пост на Игрозоре)

В общем, с праздником Blizzard! хоть и с прошедшим =)

1 комментарий

V_vektor
У близзардов очень крутые ролики. Я хоть и не играю в ВоВ, но видео к новым патчам всегда смотрю, уж очень эпичные.
0