Директор Beyond Good & Evil 2 Мишель Ансель покинул Ubisoft из-за расследования жалоб на токсичное руководство


Согласно новому отчету французской газеты Libération, создатель Rayman, режиссер Beyond Good and Evil 2 и давний ветеран Ubisoft Мишель Ансель ушел из издателя видеоигр в начале этого месяца в связи с расследованием токсического поведения.

Ансель, проработавший в компании более 30 лет, объявил в прошлую пятницу, что, наконец, уходит из нее и отправляется работать в заповедник дикой природы. Либерасьон сообщает, и Ансель подтвердил в интервью газете, что Ubisoft расследует жалобы на его токсичный стиль управления во время продолжающейся разработки Beyond Good and Evil 2.

Ubisoft подтвердила это в заявлении для Kotaku:

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо еще в июле заявил, что любое обвинение будет расследовано, и никто не будет участвовать в этом процессе, в том числе и Мишель Ансель. И как Мишель подтвердил журналисту Libération, он находится под следствием. Расследование все еще продолжается, и нам больше не чем поделиться, поскольку мы уважаем конфиденциальность этого расследования.

В отчете Libération подробно описывается ад, в котором игра находилась в течение семи лет, рассказывается об учетных записях сотрудников Ubisoft, которые обвиняют Ансела в том, что с ним так сложно работать, что в конечном итоге были привлечены другие менеджеры, чтобы ограничить количество людей, которые должны были взаимодействовать с ним. Они также обвиняют работу Ансела в проекте, которая включала в себя постоянные переделки, и смены объёмов задач, в следствии которых члены команды находились в необычайном изнеможении, депрессии и выгорании.

«Он способен объяснить вам, что вы гений, что ваша идея прекрасна, а затем разобрать вас на собрании, заявив, что вы всего лишь дерьмо, что ваша работа ничего не стоит, и не говорить с вами в течении месяца», — сообщил газете один из источников.



В интервью Libération Ансель сказал, что не знал, что люди так думают, и только, казалось, признал, что общие трудности, связанные с созданием амбициозной высокобюджетной игры, сказались на Ubisoft Montpellier. «Страдания идут с обеих сторон. Да, это тяжело, и есть люди, которым грустно», — сказал Ансель Libération, основываясь на переводе Котаку.

Если хотите, мы можем работать по правилам. Для меня эта печаль может быть более глубокой. Конечно, когда кто-то перегорает, это ужасно. Конечно, когда кто-то прекращает проект через много лет, это часть его жизни, которая уходит. Я не обесцениваю это, но вы должны учитывать контекст такого творения, его амбиции, его сложность.

Ансель говорит, что в начале августа он был проинформирован о расследовании его поведения непосредственно генеральным директором Ubisoft Ивом Гиллемо, которого Libération описывает как близкого друга Анселя. Это произошло примерно через месяц после того, как Ubisoft отреагировала на широко распространенные сообщения о сексуальных домогательствах, неправомерном и оскорбительном поведении некоторых сотрудников компании, наняв сторонние фирмы для расследования обвинений. Главный креативный директор Серж Хаскоут был одним из тех, кого обвинили в проступках и вскоре после этого он ушел в отставку, в то время как многие другие были уволены или иным образом расстались с компанией.

Один из сотрудников сообщил Libération, что по его мнению, этот более широкий подход в Ubisoft заставит наконец-то решить проблемы с Анселем. Но вместо этого газета сообщает, что к концу августа Гиймон подтвердил, что присутствие Анселя «не подлежит обсуждению».

После первоначального заявления, касающегося сегодняшней истории Libération, представитель Ubisoft отправил Kotaku следующее дополнительное заявление: «С тех пор, как в начале августа Ив сообщил Мишелю, что он находится под следствием, Ив не поддерживал с ним контакт и не обсуждал его с командой BG & E2 до объявления о его отъезде».

Не подлежит обсуждению или нет, но к утру 18 сентября Ансель объявил о уходе из игр в своем посте в Instagram.

По словам Либерасьона, этот пост был опубликован в тот же день, когда он принял участие в многочасовом сеансе, чтобы ответить на вопросы в ходе расследования его поведения. В тот же день Ubisoft выпустила пресс-релиз, в котором объявила об уходе ветерана, но не упомянула отношении кого ведется расследование.

В своем интервью Ансель сказал Libération, что расстался с компанией по собственному желанию и что его единственное сожаление заключается в том, что он не закончил Beyond Good and Evil 2 раньше.

P.S. Мишель Ансель ответил на недавнее сообщение Libération в Instagram этим вечером, назвав газету «фейковыми новостями».

Ансель продолжил:

Возьмите несколько человек, страдающих яростью и ревностью, и позвольте им говорить от имени сотен. Публикуйте новости быстро, чтобы они сочетались с сексуальными домогательствами из других новостей о Ubisoft. Это серьезно? Это то, что вы ожидаете от национальной газеты. Я буду бороться за правду, потому что такие обвинения — позор. Я много работал над каждым своим проектом и всегда уважал команды. Обвинения ошибочны.

Источник: Report: Beyond Good & Evil 2 Director Michel Ancel Left Ubisoft Amid Investigation Into Complaints Of Toxic Leadership
Нет комментариев