Два слова о The Final Station



The Final Station («Последний рейс») — история о машинисте и его пути в последние часы угасающего мира. Атмосферный и по своему загадочный платформер The Final Station удивляет своей глубиной несмотря на свой жанр.

В начале всё идёт, как обычно, по каноном своего жанра: зомби, ящики, патроны, локации. Но каждая последующая сцена незаметно погружает в игру, в её атмосферу, где история выходит на первый план, а составляющая жанра послужит игроку лишь инструментом для её познания.



«Последний рейс» это рассказ, маленький отрывок из жизни героя, которую игрок переживет вместе с ним, пройдя бок о бок, в течении последующих 4-5 часов после начала игры.

Новая локация — новая история, новое событие, новый случай и новый просвет на события происходящие в игре. Игрок буквально по крупицам собирает информацию об окружающем его мире, о ситуации в которой он оказывается. Отрывки газет, записки, бэкграунды содержат связные линии в которых можно увидеть маленькие судьбы маленьких людей.



Игра очень атмосферная, в неё приятно и интересно играть на протяжении всего времени прохождения. Игрок, как бы открывает для себя новую книгу с которой хочется где-нибудь уединиться от повседневной жизни. Отличное музыкальное сопровождение, красивые пейзажи, загадочность, кажется всё в этой игре работает на то, чтобы ощутить безысходность и необратимость происходящего. Несмотря на проделанный акцент истории, The Final Station оставляет после себя много вопросов.



Игра The Final Station в первую очередь рассчитана на более взрослую аудиторию, но в то же время она проста в управлении. Ей может овладеть любой, несмотря на игровой опыт.

Игра во всех своих моментах получилась удачной.

Это самые приятные 5 — 6 часов, которые мне приходилось переживать за последнее время.

1 комментарий

Doom_marine
Мне тоже игра понравилась. Жаль только, очень короткая.
0