Джон Кармак говорит, что покупка Microsoft Id Software может позволить ему "возобновить работу" со старыми играми.



Microsoft покупает Bethesda, а точнее их материнскую компанию ZeniMax Media. Как матрешка, сама Bethesda являются родителем еще других игровых студий, которыми также будет владеть Microsoft. Что насчет, скажем, Id Software? Один из соучредителей Id Джон Кармак считает, что выкуп Bethesda — это хорошо. Он говорит, что новое владение Microsoft может позволить ему «снова заняться» своей старой работой.

В ответ на эту новость Кармак сказал:

«Я думаю, что Microsoft была хорошей материнской компанией для игр и они не держат зла на меня, так что, возможно, я смогу снова заняться некоторыми из моих старых игр.»

Это «не держат зла» может быть и было давно по времени интернета, но в человеческих годах прошло совсем немного времени, с тех пор, как Кармак и ZeniMax Media участвовали в судебном процессе из-за его работы над гарнитурами Oculus VR, принадлежащими Facebook. Еще в 2013 году Кармак покинул Id Software и присоединился к Oculus. В следующем году ZeniMax обвинила Кармака в использовании «ключевые технологии» ZeniMax Media, на его новой должности в Oculus. ZeniMax подала в суд на Oculus. Oculus и Facebook сталкиваются с ZeniMax в ходе судебного разбирательства. Кармак, в свою очередь подал в суд на ZeniMax. Затем в 2018 году Кармак и ZeniMax помирились. Во всяком случае, юридически.

Судебные баталии, возможно, и остались в прошлом, но похоже, Кармак чувствует, что напряженные отношения ещё остались. Хорошая новость для Кармака заключается в том, что его деятельность, теперь будет осуществляться под эгидой Microsoft. Конечно, пока всё это только разговоры, но Кармак не единственный, кто может представить себе свое триумфальное возвращение в какой-нибудь старый сериал Id Software.
  • 1

Нет комментариев