Еще одна достопримечательность Tokyo Arcade закрывается

После открытия в июле 1993 года девятиэтажный Sega Ikebukuro Gigo стал достопримечательностью района. В этом году 20 сентября аркадные залы прекратят свою работу и закроются. На этом завершается 28-летняя история игр.

Tokyo Arcade

Sega Ikebukuro Gigo сделала официальное заявление в своём твиттере, поблагодарив посетителей за все годы их службы. Причина закрытия довольно банальная, договор об аренде истек и здание закрывается на ремонт.

За эти годы дизайн оформления игровых залов менялся с желтого в 2000-х годах до красного в 2013 году, однако первоначальный дизайн Gigo был гораздо радикальней.

Tokyo Arcade 1993Tokyo Arcade 1993

Игровой центр уже давно является испытательной площадкой для новых аркадных игр в Японии. Но в последнее время он все больше привлекает туристов: Sega установила стенд тайяки на первом этаже.

В настоящее время туристам запрещен въезд в Японию из-за пандемии коронавируса. Поэтому возможно, шанс посетить игровой центр Sega Ikebukuro Gigo, может быть утерян навсегда.



В прошлом году закрылся еще один знаковый для компании игровой зал в Акихабаре.

Akihabara

Сегодня аркады борются с последствиями пандемии, и облик района Акихабара меняется из-за закрытия игровых центров.

«Тот факт, что даже большие компании игровых автоматов выходят из рынка одна за другой, показывает серьезность ситуации», – сказал Морихиро Шигихара, журналист и бывший менеджер игровых автоматов AFP.



Даже до пандемии аркадный бизнес в Японии находился в затруднительном положении. В 1989 году, например, в стране было 22 тысячи игровых центров. Но к 2019 году это число упало до 4000. Теперь это число, безусловно, меньше, поскольку исчезла еще одна достопримечательность в Токио. Похоже мы становимся свидетелями ухода эпохи игровых залов.

Нет комментариев