Facebook представила облачный потоковый сервис для Facebook Gaming


Facebook работает над облачным сервисом потоковой передачи, который предоставит доступ к играм через приложение Facebook или браузер. Сервис будет интегрирован с Facebook Gaming и уже доступен в бета-версии для ограниченного числа пользователей. По словам вице-президента отдела игр Джейсона Рубина, более 200 000 человек уже испытали платформу.

В настоящее время пользователи могут получить доступ, лишь к пяти играм через сервис, включая Asphalt 9: Legends, Mobile Legends: Adventure, PGA TOUR Golf Shootout, Solitaire: Arthur's Tale и WWE SuperCard, но Facebook планирует постепенно расширить библиотеку игр.

«Для нас критически важно начать с игр, допускающие задержку, чтобы мы могли предоставить игрокам хороший опыт на различных устройствах», — прокомментировал Рубин в своем блоге. «Для нашей цели это включает такие жанры, как спорт, карточные игры, симуляторы и стратегии.

«В конце концов, это облачные игры, поэтому даже в играх, допускающих задержки, игроки могут заметить некоторые сбои».

Рубин также подчеркнул, что Facebook будет создавать сервис медленно, чтобы избежать излишних обещаний и отметил, что он не предназначен для конкуренции со Stadia и xCloud.

«Стримингу облачных игр для масс еще предстоит пройти путь и важно принять как преимущества, так и реальность технологии, а не пытаться перепродавать там, где она будет в будущем», — продолжил он.

1 комментарий

A_fox
Не предназначен, для конкуренции.
Ха-ха, не предназначен. Да вы бы и не смогли, если бы очень захотели. Поезд уходит без вас ребята. Цука тупень и кроме стареющих сетей у него ничего не предвидеться. Бабки конечно решат, но в целом всё что связано или будет связываться с фейсбуком, будет гавном.
0