Fallout 4: Как получить компаньона "Страж"?


Если вы полубог и пользуйтесь CC (Creation Club) (Та штука, где моды покупаются), то вы наверняка пускали слюни на силовую броню/компаньона «Страж». И так как в интернете нет руководств, по поводу получения этой брони, то вот оно!

1. Получение квеста


После установки «творения», вы получаете квест под названием «Зловещая проблема» в списке, и сигнал Маячок, подающий сигнал о помощи в разделе Радио. Сигнал этот, к сведению можно поймать как в Фар-Харборе, Нюка-Мире и самом Бостоне, так что искать его будет трудновато.



2. Нахождение сигнала с маячка


Обыскав уйму локаций, мы находим усиление сигнала близ Альянса, а 90 процентов можности мы достигаем в этой точке:



Куда идти вы поймёте либо по взрывам рядом, либо по усилению сигнала. Придя на яркие вспышки, вы увидите следующих воителей:


Уничтожив врагов, на теле одного из них можно взять голозапись, которую следует прочесть:


Далее, прочитав голозапись мы узнаём, что третий Страж и ещё один солдат Братства ушли на некую газовую станцию, куда и следует направится.



3. Конец квеста


Газовая станция — неотмечаемая локация, близ следующих:



Добравшись, мы увидим такую картину:


Спускаемся вниз, и нас сразу с «распростёртыми объятиями» встречает ушедший солдат, который упоминался в голозаписи ранее.


Убиваем его, обыскиваем мешок, и сейф, убиваем ещё одного врага, появляющегося чуть позже и забираем ключ от сундука Доусона у него самого, а со стойки рядом забираем журнал Хот-Род.


Отпираем сундук, забираем голозапись и случайное содержимое, и узнаём полную предысторию квеста и этих двух солдат (советую почтитать). Теперь идём к стойке с силовой бронёй и взламываем нашего броню/компаньона Стража!


Также при взломе, можно изменить ему инвентарь и навесить более лучший комплект брони, чем есть предустановленный, ведь у оригинального отсутствует правая нога. Ремонтируется он автоматически и в помощи игрока не нуждается и поднимается сразу же при обнаружении врага, оружие, к сожалению, сменить нельзя, но управляется с ним отлично, можно сменить матрицу характера или вовсе отпустить на вольные луга.

4. Возможные баги


  • При наличии Стража нельзя адекватно заставить взломанного робота следовать за вами, ведь игра считает нового напарника именно за него. Также могут возникать конфликты с UFO.
  • Имея напарника, Страж всё равно будет рядом, однако в заданиях, где надо сопровождать НПС, из поля зрения могут пропадать все сразу и решается это либо быстрым перемещением, либо долгими блужданиями по нужной локации.
  • Хоть Страж может сам включать фонарь, он не всегда может отображаться на земле.
  • Реактивная Х-01 улучшенная до максимума, может не отображаться в инвентаре при передаче, но это редкость.

А по итогу, можно собрать такой отряд:



Автор: Appleater

Нет комментариев