Геймплей Two Point Hospital – духовного сиквела Theme Hospital



Лечите милые заболевания в этом новом, но похожем на классику симуляторе больницы.

PC Gamer Weekender предоставил нам возможность впервые взглянуть на геймплей Two Point Hospital – духовного преемника Theme Hospital. Разработка возглавляется некоторыми создателями оригинальной игры. Также в наличии ветераны Lionhead/Bullfrog Марк Уэбли и Гэри Карр, которые показали свои достижения на видео.

Геймплей, который вы можете видеть, попадает прямо в точку, при воссоздании духа оригинала. Игроку предоставляется возможность справиться с различными заболеваниями. Например, Анатомией Грея (от англ. Grey – серый), которая вызывает у людей потерю всех цветов тела, волос и т.д. Или же Лёгким (Световым) Головокружением (от англ. Light – лёгкий, свет), из-за которого головы больных превращаются в большие лампочки. Но есть и серьёзные заболевания, способные изменить жизнь человека.

Местом действия игры является вымышленный округ Two Point County. В игре вы управляете больницами в разных зонах, сталкиваясь с различными проблемами, которые предоставляет каждая локация. Также стоит сказать о погоде, которая может создать для вас ещё больше проблем. Кроме того, вам придётся столкнуться с различными фракциями, как например, фармацевтические компании, которые могут быть добрыми или злыми.

По мере прогресса вам придётся исследовать новые болезни и управлять персоналом. Сотрудники, к слову, теперь имеют различные черты характера, которые влияют на их поведение и продуктивность работы. В видео приводится пример людей из персонала, которые во время перерыва спорят или танцуют (в зависимости от их личности). Мне кажется, что выбор правильного человека для работы будет играть свою роль. Никто не хочет себе хирурга, который посреди операции решит сплясать цыганочку.

И это может быть началом целой империи игр Two Point. Уэбли и Карр как раз упоминали, что им хотелось расширить бренд Theme в другие идеи, как например, тюрьмы. Им кажется, что Two Point County – идеальное место, чтобы сделать это. Но, несмотря на частое упоминание тюрем, разработчики предполагают, что следующая игра будет не про них.

Нет комментариев