Ghostrunner: Гайд по боссам

Ghostrunner: Гайд по боссам
Привет, Игрозор! В этом гайде собраны советы по прохождению боссов. Боссы в Ghostrunner не слабые (сам знаю человека который прошёл первого босса за 200 заходов) так что думаю руководство может кому-то помочь. И конечно стоит понимать, босса за вас я не пройду и руководство может лишь помочь в прохождении босса которого вам не удаётся победить.

Том: первая фаза


Том представляет собой огромную башню, на которую нужно забраться и обрубить 2 троса, естественно будет это не просто, ибо башня источает из себя лазеры. Ваша задача пользуясь крюком залезть на верх башни.

Сразу стоит сказать, не пытайтесь проскакать босса не касаясь платформ, когда вы используете крюк, уклонятся вы не можете, так что прежде чем прыгать на крюке, убедитесь в том что лазеров на вашем пути не будет. Для уклонения от сами лазеров находясь на платформе прыгайте и приседайте, всё просто. Так же постарайтесь заучить один «маршрут» ну например, на первой платформе увернулись от лазеров, попрыгали на крюке, снова попрыгали, а потом доджим 2 ряда лазеров(надеюсь понятно объяснил)

Тут ещё есть одна фишка, как только войдёте на «арену» не бегите на право, а поднимите голову вверх, вы сможете использовать крюк сократив ваш маршрут, это неплохо так облегчит босса.
На скрине точка с крюком в начале босс файта которая сократит босса

Ghostrunner: Гайд по боссам
Забравшись на верх, когда кончатся лазеры, не прекращайте использовать крюк, пока не допрыгните до троса, обрубаем его и начинается вторая фаза.

Ghostrunner: Гайд по боссам

Том: вторая фаза


Вы падаете в самый низ башни и теперь вам нужно подняться до самого верха второй раз. Тут в целом всё тоже самое, но проще, сначала вам нужно просто бегать по стенам и с помощью крюка перепрыгивать между стенками. Но мешать вам будут волны которые будут подниматься по стенам снизу вверх и мешать вам бегать по стенам, если эта волна близко, отскакиваем от стены и потом с помощью дэша прицепляемся к стене снова. В определённый моменты вы дойдёте до чекпоинта и от туда вам придётся так же бегать по стенам параллельно уклоняясь от лазеров(на самом деле они чисто для вида и больше пугают, чем вредят).
добравшись до верха башни второй раз, снова обрубаем трос и падаем вниз вместе с остатками ТОМа.

Ghostrunner: Гайд по боссам

Том: третья фаза


Третья фаза самая простая, по центру комнаты лежит Том (металлическая коробка с лазерами) вокруг неё крутится пара лазеров и так же она от себя пускает волны, проходим по тактике: прыжок+дэш во время того как к вам приближается волна или лазер. таким образом ломаем два «реактора».

Ghostrunner: Гайд по боссам
После этого всё становится ещё проще, вам нужно сломать третий реактор, для этого просто используем крюк и всё, победа).

Ghostrunner: Гайд по боссам

Хель


Босс имеет 4 фазы, но они очень короткие, по этому все советы по ней собраны в одном разделе.

Ghostrunner: Гайд по боссам
Сразу скажу, как по мне она из боссов самая сложная, на первом прохождении я знатно пригорел с неё и изначально думал делать гайд только по ней, Но услышав что многие люди дохнут по 50-150 раз на ТОМе решил писать гайд на всех, не суть.

Босс является таким же киборгом самураем как и наш главный герой и по сути бой делится на 4 мини фазы, в каждой из них вам придётся парировать атаки Хель, но после того как вы запарировали её удары и нанесли свой удар, вам нужно добежать до одной из платформ на которую перепрыгнет Хель, исполняя чудеса акробатики. Звучит не трудно, НО, пропустив один удар, вы умрёте и начнёте босс файт с самого начала, чекпоинтов на боссе нет в отличие от остальных боссов. А сам босс кривой и зачастую удары и хитбокс этого удара разные, ну типо удар по вам уже пролетел, но вы не умерли и смогли отбить удар и работает это в обе стороны так что вас может убить удар, который очевидно убить вас не должен был. Под полоской ХП босса расположена концентрация из Sekiro, и по ней вы можете увидеть сколько раз вам нужно отбить удары Хель чтобы нанести свой удар, с каждой фазой количество ударов которые нужно отбить увеличивается и самая главная проблема в том, что если вы хоть раз ударите не в тайминг (а они тут дикие) всё, вся концентрация заполнится назад и парируем заново. При этом тайминги нажатия разные, например на первой фазе идёт 3 удара с одинаковым таймингом и перед последним ударом Хель замахивается задерживая меч на примерно секунду и если вы нажимаете раньше чем нужно, начинаем парировать заново.

Ghostrunner: Гайд по боссам
Теперь главный совет, всегда когда Хель атакует, её катана загорается жёлтым цветом, не ярко, но это заметно, такая резкая вспышка, в этот момент жмём на кнопку атаки и парируем удар. Так же совет, запоминайте её атаки на каждой фазе чтобы просто на автомате отбивать удары, держите в голове что сейчас вот она будет делать два быстрых удара, потом один медленный, потом три быстрых, ну вы поняли.

И последний совет, когда после нанесения удара Хель свалит от вас, вам нужно добраться до неё. Во первых, она кидает в вас волны пока вы к ней бежите, они(волны) просто для вида, попадает она ими оооооочень редко, а её крестовая волна как будто специально огибает модельку главного героя. Но после того как вы нанесёте ей 3 удара она встанет в центр арены и начнёт спамит в вас волнами, просто бежим в центр арены и она перестаёт спамить прыгая на другую платформу. А ещё на двух платформах есть два бустера на супер-прыжок с которым вы легко сможете допрыгнуть до платформы с Хель.

После четырёх нанесённых ударов, лишаем Хель головы.

Ghostrunner: Гайд по боссам
После этого советую побить её труп катаной, вдруг встанет и продолжит крутит свои аху*****ные комбухи.

Ghostrunner: Гайд по боссам

Мара


Мара как по мне самый простой босс, но, мало ли у кого-то будут с ней проблемы.

Ghostrunner: Гайд по боссам
У Мары по сути три атаки. Атака щупальцем вертикально, уклоняемся рывком в сторону. Атака щупальцем горизонтально, уклоняемся прыжком. И удар (не поверите) щупальцем из под земли, чтобы увернутся, смотрим на пол, видим приближающуюся к вам тень, когда она будет рядом делаем дэш в сторону. После уклонений от нескольких атак, Мара начнёт тыкать в вас щупальцем, лично я на этом моменте не мог понять что делать, а на деле всё просто. На арене расположены «щитки» вам нужно заставить Мару ударить щупальцем в щиток, после чего отрубить щупальце.

Ghostrunner: Гайд по боссам
После отрубания щупальца будет чекпоинт, это делает босса просто элементарным. После нанесения первого удара Мара будет делать часть пола электрическим, очевидно что электричество моментально убивает нашего самурая, так что отбегаем от искрящейся части пола и уклоняемся от элементарных ударов.

Ghostrunner: Гайд по боссам
После нанесения второго удара, Мара врубит электрический пол с двух сторон от себя и начнёт крутится параллельно атакуя (единственная более менее сложная атака), но тут мы уклоняемся как от обычных атак и просто крутимся вместе с Марой, чтобы не попадать на электрический пол.

Ghostrunner: Гайд по боссам
Ну ещё тут будут секции с прыжками по стенам и использованием крюка, но там ничего сложного нет.

Итог


Боссы в ghostrunner не особо сложные на самом деле(хотя в начале я писал об обратном), но из за системы смерти от одного удара могут казаться сложными и непроходимыми. Надеюсь данное руководство помогло вам если один из боссов вызвал у вас затруднения. И если помогло, лайк поставьте.

Ну и кароче вот мои лучшие результаты по прохождению боссов)))

Ghostrunner: Гайд по боссам
Ghostrunner: Гайд по боссам
Ghostrunner: Гайд по боссам

Автор: sontonov

Нет комментариев