Глава Xbox Фил Спенсер уверен, что xCloud получит поддержку iOS


Глава Xbox Фил Спенсер, похоже, уверен, что потоковая передача игр xCloud в конечном итоге перейдет на устройства iOS, несмотря на то, что Apple фактически сделала это невозможным с недавним обновлением своих рекомендаций по обзору приложений для iOS.

Еще в сентябре Apple изменила свои правила, чтобы заставить платформы потоковой передачи игр на iOS участвовать в более крупной экосистеме App Store, что усложнило жизнь таким сервисам, как Stadia и xCloud.

Для Microsoft это означало бы создание отдельного приложения для каждой игры от Xbox, совместимой с xCloud, и учитывая то, что поддержка потоковой передачи в облаке недавно была добавлена ​​к более чем 150 играм на Xbox Game Pass, это означало бы большой объем работы.

В то время Microsoft заявила, что такой шаг создаст «плохой опыт для клиентов», и утверждала, что пользователи не хотят, чтобы их «заставляли загружать более 100 приложений, чтобы играть в отдельные игры из облака».

Тем не менее, несмотря на этот очевидный тупик, Фил Спенсер сказал CNBC, что он «уверен», что на каком-то этапе две компании разрешат свои разногласия. Когда Спенсер столкнулся с проблемами Microsoft с Apple, он объяснил, что проблемы между парой не финансовые, а скорее философские.

«Когда вы получаете крупномасштабные универсальные вычислительные платформы, такие как мобильные телефоны, люди должны иметь доступ к отличному контенту и услугам, и мы по-прежнему привержены этому», — сказал Спенсер.

«Сегодня более 3 миллиардов человек играют в видеоигры, многие из них играют на телефонах, и мы стремимся предоставить Game Pass на все телефоны, включая телефоны Apple. Мы продолжим обсуждение, и я уверен мы доберемся до некоторого разрешения.»

«Наша самая большая проблема не в финансах. Наша самая большая проблема заключается в том, что приложения для потоковой передачи облачных игр на самом деле не разрешены в том виде, в котором Game Pass создан для других платформ. Для нас это означает, что геймеры имеют отличный доступ к контенту из авторов, которых они любят, на своих устройствах»



Можете послушать полное интервью со Спенсером, в котором говорится о недавней покупке Microsoft за 7,5 миллиардов долларов ZeniMax Media и Bethesda, на канале CNBC на YouTube.

  • 0

Нет комментариев