Игрок в Civilization одержал победу в космической гонке в 90 году Н.Э.



Игрок в Civilization IVWastinTime — достиг того, что, как мне казалось, даже в теории невозможно. Он одержал победу в классической стратегии через космическую гонку, запустив ракету за два века до рождения Христа.

Для того, чтобы хотя бы попытаться это сделать, потребовалось невообразимое количество знаний о тонкостях системы Civilization IV. А для достижения цели нужно было использовать некоторые новые идеи о том, как строить Чудеса света, разворачивать юнитов и использовать ресурсы. В особенности были использованы две стратегии: то, что WastinTime называет «чудесный хлеб» и «забастовочная» экономика.

Чтобы объяснить эти стратегии, потребуется много времени. Вы можете почитать о них, пройдя по ссылкам из каждого определения, если действительно хотите вникнуть в детали (или почитать это краткое описание пользователя Reddit guramu). В любом случае, просто знайте, что WastinTime нужно было приложить немало усилий, чтобы всё продумать. Ему необходимо было соединить вместе определённый порядок постройки, включающий себя кучу Чудес света (для увеличения, а затем генерирования огромного количества ресурсов), а после подойти к финишной прямой. Там он покупал очки исследования, пока все его юниты уходили и начинали забастовки.



WastinTime запустил свой корабль в космос на 329 ходу в 210 году до Н.Э. Это примерно на 100 ходов быстрее, чем предыдущий рекорд. Корабль прибыл в 90 году Н.Э., чтобы даровать победу в гонке за космос. Этим был подведён итог 18 месяцам работы и одной игре, которую он держал открытой более чем 500 часов.

Ах да, игру он, в довесок ко всему, завершил на сложности Божество.

Также есть классный отсчёт, который WastinTime опубликовал на форуме фанатов Civilization, когда подходил к победе. Очень интересно читать это, потому что в нём содержатся его рабочие заметки, краткие записи идей и небольшие новости о его прогрессе.

Для справки: Civilization IV была выпущена в октября 2005 года, так что этот спидран доходил до нас очень долго.

Нет комментариев