Умер Рон Кобб, гений дизайна, работающий над "Чужие" и "Назад в будущее"


Рон Кобб, легендарный художник-постановщик, идеи которого помогли определить такие фильмы, как «Чужие», «Конан-варвар», «Назад в будущее» и «Последний звездный истребитель», умер в возрасте 83 лет.
Читать дальше

Джон Кармак говорит, что покупка Microsoft Id Software может позволить ему "возобновить работу" со старыми играми.



Microsoft покупает Bethesda, а точнее их материнскую компанию ZeniMax Media. Как матрешка, сама Bethesda являются родителем еще других игровых студий, которыми также будет владеть Microsoft. Что насчет, скажем, Id Software? Один из соучредителей Id Джон Кармак считает, что выкуп Bethesda — это хорошо. Он говорит, что новое владение Microsoft может позволить ему «снова заняться» своей старой работой.
Читать дальше

BlizzCon Online запланирован на февраль 2021 года


Как и большинство других физических мероприятий в этом году, BlizzCon 2020 отменяется из-за пандемии коронавируса. Blizzard заявила, что они хотели сделать мероприятие в онлайне, но сомневаются, что смогут втиснуть его в этот календарный год. Поэтому перенесли BlizzCon, который должен был состояться в ноябре этого года, на февраль 2021.
Читать дальше

Google представляет первых получателей Stadia Makers для поддержки инди-разработчиков

Stadia Makers
Большой шаг сделала Google Stadia в сторону разработчиков, который был направлен на устранение дорогих технических требований, стоящих между игроками и играми.

В идеальном мире, управляемом Google, игрокам не понадобятся консоли нового поколения или мощные ПК. Учетная запись Stadia и высокоскоростное интернет-соединение, это всё что будет нужно игрокам, чтобы играть во что угодно и когда угодно.
Читать дальше

Арт Майнкрафта с Мехами


Андре-Ланг Хюинь (Andre-Lang Huynh) — художник в WB Games, у него есть несколько очень интересных идей по поводу более механизированного взаимодействия с Minecraft.









Вы можете увидеть больше работ Хюня на его странице ArtStation.