Jagex закрывает RuneScape Classic после 17 лет существования



Компания Jagex анонсировала, что после 17 лет работы, RuneScape Classic -оригинальная версия её долгоживущей фэнтези-MMO — с 6 августа 2018 года закроет свои серверы и не будет доступна для игры.

Если кратко, то RuneScape Classic — это копия RuneScape, которая изначально была выпущена в 2001 году. В последующих годах эта первоначальная версия получила 2 больших переработки, а также (немного неоднозначное) появление Old School RuneScape — версию игры, где она более-менее походила на версию 2007 года.

По мере того, как росла и развивалась RuneScape, RuneScape Classic продолжала жить в пыльном углу серверов Jagex. Сейчас она не получает обновлений и не официально не поддерживается разработчиком, но некоторым игрокам всё же разрешён доступ в игру.



В своём посте, анонсирующем закрытие RuneScape Classic, Jagex объяснила, что «было чудесно наблюдать за такой преданностью тех из вас, кто продолжал играть в RuneScape Classic за последние несколько лет […] Однако всё состоит не только из забав и игр».

«С улучшением технологий, помогающих дальше поддерживать как RuneScape, так и Old School RuneScape, наши инструменты больше не совместимы с Classic. Если быть точным, то проблема имеется с безопасностью нашего сообщества и инструментов макро-обнаружения. Сейчас игру с легкостью атакуют группы третьих лиц с использованием макро-инструментов, и перенаселение ботами стало растущей проблемой».



Что ещё хуже, Jagex сказала, что компания «больше не может предложить длительную надёжность игры из-за растущего риска неисправляемых багов, ломающих игру». Эти баги, подчёркивает компания, не могут быть исправлены «из-за неподдерживаемаемой природы игры».

Таким образом, чтобы не рисковать тем, чтобы RuneScape Classic превратилась во что-то непонятное, во что нельзя играть и что нельзя починить, Jagex решила «дать всем возможность попрощаться напоследок».

С завершением, надеюсь, искренних прощаний, RuneScape Classic отключит свои сервера 6 августа в 10 часов утра по Москве. После этого у игроков будет доступ только в более новым версиям RuneScape. «Спасибо вам за вашу поддержку все эти годы», — подводит итог Jagex.

Нет комментариев