Jelly Mario — пьяный и шатающийся Mario для веб-браузеров



Jelly Mario — короткая, бесплатная игра для браузеров, в которой вы управляете спортсменом-прыгуном и профессиональным теряльщиком принцесс — Марио. А играть за него вам придётся на желированной версии первых уровней оригинальной игры.

Разрушение блоков больше не награждает вас сильными наркотиками. В этой игре блоки ускользнут от вас при столкновении, словно перемешанные кубики льда. А если вы попробуете прыгнуть на врага, чтобы выбить его с экрана, то вы потерпите неудачу. Теперь касание к ним вызовет взрыв как врага, так и знаменитого водопроводчика. Они разлетятся на микроскопические осколки, оставляя небольшой кратер на кирпичной дороге ниже. Вся эта игра — ужасное, но красивое искажение детских воспоминаний.

Видите Марио? Нет? А он есть

В раннюю версию игры вы можете поиграть здесь. Сделана она Стефаном Хедманом (Stefan Hedman), который отметил, насколько проблемными становятся цветки-пираньи, когда делаешь их болтающимися (эта встреча другого игрока с Тоадом также очень забавна). Коротко об этой игре: представьте Super Mario Bros, в которой все уровни — водные уровни, только воду заменили горячим желе.



Оригинальную музыку также переделали, и от неё становится некомфортно. В ней меняется темп в зависимости от того, как быстро ваш шаткий сантехник парит над гумбами и ямами уровня. И прямо в тот момент, когда вы поняли фишку (нажимать прыжок в воздухе раз за разом, «плывя» к финишу по небу) — БАМ. Вы врезаетесь в трубу, она сгибается и искривляется, а музыка снова начинает тяжело раздаваться из ваших динамиков, словно мягкий и липкий джем. Эта музыка, без преувеличения, вызывает тревогу.



По-настоящему доставлять проблемы игра начинает на втором уровне, когда из взрывающихся кирпичных блоков получается бардак. В итоге вы получите частички уровня, летающие повсюду. Но мой любимой момент — это, наверное, попытка запрыгнуть на флагшток в конце уровня 1-1. Обожаю наблюдать за тем, как он гнётся под весом протагониста, словно слегка натянутая струна.

Нет комментариев