К Quake Champions присоединяются странные герои, официальный трейлер и другое



Quake Champions: настолько хорошая игра, что её сделали дважды. Все мы знаем о возрождении франшизы арена-шутера от Bethesda/Id, но не сильно-то наблюдаем за проектом от сообщества по DoomQC:DE. Он переносит идею игры на более олдскульный движок, имея у себя собственную коллекцию новых игровых персонажей. На этой неделе оба проекта получили важные обновления.

Что касается проекта от Bethesda: теперь игра даёт вам возможность поиграть за Strogg Infiltrator из Enemy Territory: Quake Wars и побегать с Плазмаганом из Quake 3, а ещё попрыгать на новой карте. Со стороны мода для Doom: впервые за свою историю появляется Durandal из Marathon в играбельном/озвученном виде. Ещё к нему прилагается набор из убиваемых монстров, которых он может проглотить в оффлайн-режиме. Ниже прилагаются трейлеры персонажей и показ их в действии в геймплейных кадрах.

В Quake 2 и 4 Строгги были показаны с тёмной стороны, такой пыхтящей стороны тяжёлого метала. А вот в многопользовательском спин-оффе — Quake Wars — была добавлена щепотка мультяшности в эту расу киборгов и машин-убийц каннибалов. В смысле, они всё ещё всепоглощающее космическое зло, но они акцентируют внимание на увлечённом забивании своих ртов вкусной пастой Stroyent, а не на обычной жестокости. Только вот Stroyent сделан, оказывается, из всего, что Строгги убивают, так что…




Строгг — это интересный персонаж для игры, потому что его самая главная эффективная способность позволяет вам скрыться где-нибудь, пока вы будете играть из свободно летающего дрона по имени Peeker. Peeker, на удивление, наносит много урона своими точными мини-пулемётами и, очевидно, может уклоняться от атак лучше других. Но всё же тело главного персонажа остаётся уязвимым для наблюдательных/удачливых игроков, когда управляет Peeker. Узнать немного больше о нём и новой карте вы можете здесь.

Тем временем, в прекрасную Quake Champions: Doom Edition (известную также как QC:DE) добавляют персонажа, которым, как мне казалось, я никогда не буду управлять напрямую в шутере от первого лица: Durandal из серии Marathon. Для того, чтобы за него можно было играть, его поместили в шагающее тело робота. Но больше впечатляет то, что они убедительно озвучили его в трейлере ниже. Кроме того, он может сказать множество элегантных вещей падшим врагам.




Особая способность Durandal — это настоящая классика Marathon: он телепортирует к себе крайне расходуемый отряд BOB (Born-On-Board (люди, рождённые на корабле-колонии Marathon)), чтобы они сражались и умирали за него. Они полны энтузиазма, но поодиночке не очень опасны. На втором видео выше вы можете посмотреть, как Durandal призывает своих подопечных на уровне для одиночной игры. А ещё он сражается с набором новых врагов, которые были представлены в последнем обновлении.

Последняя версия QC:DE вышла около недели назад, но получить её вы можете (вам понадобится Doom 2, плюс движок Zandronum, если вы хотите поиграть по сети) с сайта ModDB здесь. А в это время Quake Champions всё ещё находится в раннем доступе. И хоть в итоге игра будет бесплатной, вы можете подписаться на неё, чтобы получить новую волну тизеров с официального сайта здесь. Есть и альтернатива — вы можете купить розничное издание игры за $30, которое сразу даст вам доступ к бета-версии, а также на всегда откроет доступ ко всем настоящим и будущим персонажам. Так вы обойдёте все нюансы условно-бесплатных проектов.

Нет комментариев