Как играть в игры Xbox на своем телефоне с помощью xCloud?

Как играть в игры Xbox на своем телефоне с помощью xCloud?
К слову, Apple, начала открывать двери для Google, Microsoft и Nvidia, чтобы они смогли перенести свои сервисы стриминговой передачи игр на iOS. Но путь будет нелегким. В пятницу Apple обновила свои правила для iOS App Store, добавив новый раздел, посвященный потоковой передаче игр.

Согласно изменениям, Apple официально дает зеленый свет провайдерам потоковой передачи игр, но с одной большой оговоркой: они не могут разместить все игры, доступные для потоковой передачи, в одном приложении. Вместо этого им нужно сначала отправить на проверку и только потом опубликовать каждую игру как отдельную, в iOS App Store.

Другими словами, представьте, что вам пришлось бы загружать каждый фильм или сериал Netflix, по отдельности.

Далее в правилах говорится, что сервис потоковой передачи игр может по-прежнему предлагать свой «каталог». Однако Apple заявляет: «Все игры, включенные в «приложение каталога», должны ссылаться на отдельную страницу приложения в App Store».

Правила стримингового сервиса для Apple Store
Приложения также должны использовать способ оплаты через Apple, чтобы гарантировать компании 30-процентный доход, если пользователь подписывается на сервис потоковой передачи игр. После этого платная подписка пользователя может быть использована в связанных приложениях и сервисах, избавляя от необходимости платить снова.

«Нашим клиентам нравятся отличные приложения и игры от миллионов разработчиков, а игровые сервисы могут запускаться в App Store, если они следуют одному и тому же набору руководящих принципов, применимых ко всем разработчикам, включая отправку игр на проверку по отдельности и их отображение в поиске», — сказала тогда Apple.

Компания представила новые правила после того, как Microsoft закрыла пилотный сервис потоковой передачи игр на iOS, сославшись на ограничительные условия.

«К сожалению, у нас нет возможности донести наше видение облачных игр с Xbox Game Pass Ultimate до игроков на iOS через Apple App Store», — заявила Microsoft. «Apple является единственной платформой общего назначения, которая не позволяет потребителям пользоваться облачными играми и услугами по подписке, такими как Xbox Game Pass».

Отвечая на вопрос о новых правилах Apple, представитель Microsoft сказал: «Это по-прежнему не то, что нужно пользователям».

«Геймеры хотят сразу перейти к игре из своего тщательно подобранного каталога в одном приложении, как они это делают с фильмами или песнями, и им не нужно загружать более 100 приложений, чтобы поиграть в отдельные игры из облака», — добавил представитель. «Мы стремимся поставить геймеров в центр всего, что мы делаем», — это основа нашей миссии».

Google и Nvidia отказались комментировать новые правила. Тем временем, все три компании разрабатывают свои сервисы потоковой передачи игр для Android.

Распаковка Google Stadia.

А теперь к нашим «баранам»


Microsoft xCloud уже сейчас предоставляет лучшие игры на ваше мобильное устройство при условии, что у вас есть надежное интернет-соединение.

Game Pass на телефоне

Что нужно для потоковой передачи?


1. Game Pass Ultimate

Технически xCloud всё еще находится в стадии бета-тестирования, поэтому это не отдельная услуга, на которую вы можете подписаться. Чтобы транслировать игры Xbox, вам потребуется подписка Xbox Game Pass Ultimate. В то время, как Game Pass для ПК или консоли стоит 9,99 долларов в месяц, план Ultimate — обойдётся вам в 14,99 долларов, но вы также получаете Xbox Live Gold, EA Play и сервис потоковой передачи игр xCloud.

2. Android-устройство

Microsoft xCloud в настоящее время недоступен на iPhone из-за обременительных требований Apple App Store к сервисам потоковой передачи игр. Но он работает на устройствах Android под управлением Android 6.0 Marshmallow и новее. А так же с Bluetooth 4.0 или новее для подключения контроллера.

3. Быстрый Интернет

Хотя для xCloud требуется только 10 Мбит/с, будет лучше если ваш Wi-Fi или LTE будет выдавать скорость выше 10Мбит/с.

4. Приложение Game Pass

Приложение Xbox Game Pass позволяет удаленно загружать не только новые игры на консоль Xbox, но также служит вашим шлюзом для облака. Загрузите приложение из магазина Google Play. И убедитесь, что вы взяли версию с зеленым логотипом; белый логотип — это бета-версия.

5. Контроллер Bluetooth

И последнее, но не менее важное: вам нужен физический контроллер, потому что на данный момент только несколько игр поддерживают управление с помощью сенсорного экрана. Подойдет любой контроллер Bluetooth или USB (с подходящим адаптером).

Как запустить игру?


Стриминг Xbox Game Pass
Когда у вас есть всё необходимое и вы готовы играть в игры Xbox на своем устройстве Android. Откройте приложение Xbox Game Pass и выберите вкладку «Облако» на главной странице, чтобы увидеть все игры, совместимые с xCloud. Оттуда выберите название и нажмите «Играть», чтобы начать игру.

Скорее всего, вам потребуется подключить геймпад по Bluetooth, к вашему телефону. Но есть игры, которые будут работать и с сенсорным управлением вашего телефона: Dead Cells, Gucamelee! 2, Hellblade: Senua’s Sacrifice, Hotshot Racing, Killer Instinct, Minecraft Dungeons, New Super Lucky’s Tale, Slay The Spire, Streets of Rage 4, Tell Me Why и UnderMine.

Приложение легко подключается к вашей учетной записи Xbox, поэтому любой ваш игровой прогресс будет сохранен на нескольких устройствах. Это означает, что если вы начнете играть на своем новом Xbox Series X или Xbox Series S, вы сможете продолжить с того места, на котором остановились, на xCloud. Точно так же вы можете запустить новую игру в облаке, а затем загрузить ее на консоль или ПК.

В какие игры можно играть?


Хотя Xbox Game Pass включает в себя сотни наименований, не все эти игры совместимы с xCloud. Тем не менее, вы найдете приличное количество игр, в которые можно играть со своего Android-устройства; просмотрите полный список совместимых игр в разделе с поддержкой облака.

Сторонники Xbox найдут, что эксклюзивные серии от первого лица, такие как Halo, Gears of War и Forza, хорошо представлены, с несколькими другими играми, доступными для потоковой передачи. Также предлагаются игры, связанные с Xbox Game Studios, включая Doom Eternal, Dishonored 2, The Elder Scrolls Online, Fallout 76, The Outer Worlds, Sea of ​​Thieves и серию Wasteland.

Похоже, Microsoft, сначала предлагает свои собственные игры, прежде чем расширяться на сторонние, поэтому ожидайте, что по мере развития xCloud появится ещё больше игр.

Тем не менее, прямо сейчас доступно множество сторонних игр AAA, включая Destiny 2, Nier: Automata, PUBG, Resident Evil 7: Biohazard, The Witcher 3 и несколько игр Yakuza, и это лишь некоторые из них.

Такие инди-любимцы, как Bloodstained: Ritual of the Night, Celeste, Dead Cells, Enter the Gungeon, Hollow Knight, Katana Zero, Streets of Rage 4 и Tell Me Why, также доступны для игры с любого устройства.

1 комментарий

A_fox
Кто знает, для России уже доступно? Не хочется, пока подписку оформлять)
0