Как Nintendo Labo использует ИК-камеры и вибрации от Nintendo Switch.



Nintendo выпустила парочку видео, в которых предлагает разработчикам посмотреть на все болты и гайки, благодаря которым работает Nintendo Labo. Для тех, кто не в курсе, Nintendo Labo – собираемые дополнительные наборы для консоли Nintendo Switch, которые выйдут 20 апреля.

Nintendo не сказала, позволят ли сторонним разработчикам, так сказать, поиграться с тем функционалом, который представлен в Labo. А пока ответа нет, сами разработчики предлагают взглянуть на интересное видео, в котором показаны те хитрые используемые в Labo устройства и функции, которые до этого момента были скрыты в Switch.
Ранний анонс Labo показал, как работают дополнения из конструктора, использующие нестандартные части Nintendo Switch, для работы различных игр и приложений. В самом последнем видео представлено ещё более глубокое погружение в механики работы. Это сделано для того, чтобы показать как разработчикам, так и игрокам, как в действительности Labo использует такие функции как HD Rumble (Вибрация высокого качества) и ИК-камеру Switch.

Variety Kit, представленному на видео выше, уделяется больше всего внимания. В нём показываются менее очевидные функции, которые можно найти в каждом из шести занятий. Например, Игро-Кон (Toy-Con) «Радиоуправляемая машинка» использует HD Rumble от Joy-Con (геймпады Switch) для того, чтобы маленькое картонное средство передвижение могло двигаться в разные стороны. Кроме того, идущее в комплекте программное обеспечение позволяет игрокам использовать Switch, чтобы видеть окружающий мир через ИК-камеру (которая улавливает движения), спрятанную в Joy-Con. Радиоуправляемая машина использует эту камеру, чтобы совершать автоматическое движение и избегать отмеченных преград.

Другие Игро-Коны, например, «Рыбацкая удочка» или «Мотоцикл» используют ИК-камеру движений для невиданных ранее функций. К примеру, сканирование объектов на бумаге для добавления нового контента в игру. Игроки могут вырезать различные объекты из бумаги и сканировать их, чтобы добавить новую рыбу в мини-игру с рыбалкой. Либо же игрок может создать новую форму волны, чтобы изменять звуки в режиме студии Игро-Кона «Пианино». В тоже время игра «Мотоцикл» использует ИК-камеру движений для импортирования объектов с их формой и высотой в игру. Это используется для создания местности в моде ручного создания трассы в игре.

Видео, в котором разбираются различные способы использования Variety Kit вы можете найти выше. Также подробней узнать о Nintendo Labo можно в статье «Мы попробовали Nintendo Labo и нам, в целом, понравилось».

  • 6

1 комментарий

Gamepad
Отличное начало для Nintendo! Ей еще бы побольше игр в стор и немного снизить цену, а то уж больно золотая консоль выходит.
0