Как создать сок лианы в Raft?

Raft — это приключенческая игра в раннем доступе, в которой нам предстоит на протяжении всего процесса добывать и создавать различные материалы, предметы и инструменты, чтобы выживать и путешествовать на своем уникальном плоту.

Для многих интересных и полезных материалов игроку понадобится сок лианы — это ресурс, который можно встретить не так часто в бочках и контейнерах. Из сока лианы делаются такие предметы, как кислородный баллон, ласты, микросхема, лук, сачок, котелок и пустая бутылка. Так или иначе эти все предметы могут пригодиться вам в быту.

А я вам в этом гайде расскажу, как добыть или создать сок лианы в Raft.

Как я уже и говорил, есть маленькая вероятность найти сок лианы в бочках, контейнерах и ящиках во время путешествия по морю. Но в абсолютном большинстве случаев этих едениц не хватает для комфортного геймплея, да и кто не хочет САМ определять свою реальность путем крафта нужного предмета).

Для создания сока лианы, нам необходимо сделать Рабочий Стол из досок и хлама.

Затем нужно зайти в него и изучить плавильню. Выглядит она так и для ее изучения понадобится доска, сухой кирпич, хлам и гвоздь. По одной единице каждого предмета.

Плавильня – тоже своего рода верстак, предназначенный для крафта полезных вещей в игре: стекла, слитков и, конечно же, сока лианы. В конце гайда я распишу, как получить каждый из материалов.

Следом нам нужно сделать уже саму плавильню (4 доски, 6 кирпичей, 4 хлама и 6 гвоздей) и поместить её на свой плот.

И, наконец, чтобы изготовить сок лианы нам необходимо добыть водоросли и засунуть их в плавильню. Наш сок лианы готов! Можем сделать с его помощью лук и начать охоту на птиц.

Бывает такое, что мы не знаем, где взять тот или иной ресурс в игре, хотя он и может находится прямо под носом. Поэтому я распишу здесь то, откуда берутся все ресурсы, которые понадобятся нам на пути к соку лианы.

Доска плавает прямо по морю, её можно выловить крюком. Также бочки и ящики дают много деревьев. А еще создание топора открывает нам путь к лесорубству. Так мы сможем рубить деревья на острове и получать нужные ресурсы.

Хлам. Можно обнаружить в бочках, ящиках и контейнерах. Базовый и часто встречающийся ресурс. Также много этого ресурса находится на дне возле островов в виде металлолома, легко добывается с помощью крюка.

С Сухим кирпичом дела обстоят немного сложнее. Если есть сухой кирпич, то это что значит? Правильно! Есть и мокрый. Нужно изготовить мокрый кирпич из песка и глины (добываются крюком на дне островов). После изготовления мокрого, нужно поставить его на плот, выждать пять минут и забрать сухой кирпич.

Гвозди делаются из хлама в разделе крафта “Ресурсы”, проблем возникнуть не должно.

Ну а водоросли растут на дне побережья в виде длинной и тянущейся вверх травки. Добываем, просто взаимодействуя с ними.

На этом я завершаю свой полный гайд о том, как добыть сок лианы в Raft. Приятного путешествия, игроки. И… Остерегайтесь акул!

Нет комментариев