Логотип igrozor

Какую настройку вы меняете в первую очередь в любой игре?

Привет, Игрозор! Сегодня мы узнаем, какую настройку чаще всего меняют игроки в первую очередь в любой игре? Узнаем, что об этом говорят пользователи журнала Котаку.

Riley

Я всегда сразу же уменьшаю чувствительность мыши в любой игре, в которую играю. Хотя более высокая чувствительность мыши для кого-то окажется лучше, но мне это всегда по ощущением кажется неправильным. Я хочу, чтобы моя мышь двигалась так же быстро, как и моя рука.

У меня есть тяжелая старая мышь, в которой есть утяжелители; это выглядит неуклюже и нелепо, но я не хочу отказываться от неё. Изначальная чувствительность мыши в большинстве игр для меня слишком высокая, поэтому я сразу её выкручиваю.

John W.

Если в начале игра не заставляет настраивать яркость, то я всегда меняю значение яркости в настройках на немного ярче, потому что мне нравится иметь возможность видеть вещи), ну и так же это включение v-sync. Я не понимаю, как работает графика, но я знаю, что отключение v-sync заставляет экран творить что-то ужасное, поэтому меня всегда удивляет, что в большинстве игр v-sync отключена по умолчанию.

Ash

Первый параметр, который я изменяю, — это включение субтитров. Я прекрасно слышу, но мне становится намного легче понять, что происходит и что говорится, если я это же смогу прочитать. Мое понимание того, что происходит в Bloodborne, резко улучшается с субтитрами. Раньше я был невыносимым педантом субтитров в ущерб дубляжа и для любой японской игры включил бы японскую озвучку, но сейчас я слишком стар для этого дерьма. Аудио на английском языке, английские субтитры — это мои первые изменения.

Zack

Долгое время одной из первых настроек, которые я мог изменить во время игры, была громкость внутриигровой музыки и голоса. Это произошло потому, что во многих играх была громкая, напыщенная музыка и тихие, плохо слышные диалоги. Но в последние годы дела пошли лучше.

Теперь я в первую очередь меняю настройки, связанные с графикой и производительностью. Если игра позволяет мне увеличить частоту кадров, я делаю это. Если в игре есть супер-крутой режим со скоростью 120 кадров в секунду, это первое, что я включаю. Если в игре нет ни одной из этих настроек, я обычно увеличиваю FOV. Если в игре есть и то, и другое, я очень счастлив.

Ari

Перед тем как начать игру, я проверю, включены ли субтитры. Подозреваю, что я не одинок в этом. Субтитры хороши: они помогают уловить фрагменты диалога, которые вы, возможно, пропустили, и могут помочь вам сосредоточиться на истории, если, скажем, вы живете в переполненной крошечной квартире, которая порождает постоянную какофонию. Во многих играх субтитры и так включены по умолчанию.

В отличие от коллег — как бывших, так и нынешних — я предпочитаю текст, как можно меньший. Каждый раз, когда у меня появляется такая возможность, я делаю текст субтитров как можно меньше. Не то чтобы у меня было хорошее зрение или что-то в этом роде. Меньший текст выполняет свою работу, но менее навязчив и позволяет мне сосредоточиться на самом важном: на игре. Я также уменьшу громкость для звуковых эффектов, потому что то шлепание в меню JRPG, не для меня.

Alexandra

Это выходит за рамки какой-либо отдельной настройки, так как это у меня болезнь: я не могу запустить видеоигру, прежде чем тщательно не прочешу все без исключения (а иногда и сторонние) параметры, пытаясь убедиться, что игра запускается именно так, как нужно. На самом деле, я совершенно осуждаю, когда другие люди просто запускают игру и нажимают кнопку старта, не обращая внимания на самый благословенный, доставляющий удовольствие экран игры. Что за херня, друг?!

(«То, что они называют это «опциями», не делает это необязательным», — таков рабочий слоган программы в стиле DARE, которую я разрабатываю для старшеклассников).

Как бы то ни было, все в порядке, правда? Нет. Это действительно может стать для меня большой проблему. Когда, к примеру, игра не идёт глатко и периодически заикается. В свою очередь, я делаю всё возможное, что заставить игру работать плавно.

На ПК это часто означает потратить 30 минут, час или даже два часа на повторный перезапуск игры, тестирование последней попытки исправления и выход в отчаянии попробовать что-то еще. Этот утомительный цикл истощает мою убежденность в том, что в мире существует добро и заставляет меня задаться вопросом, что я делаю со своей единственной дикой и драгоценной жизнью.

А ты?

Какие настройки в игре меняете вы? Или вы язычник, который просто принимает все значения по умолчанию, но при этом как-то хорошо себя чувствует? Скажите свое слово!