Карты сокровищ и тайники в Red Dead Redemption 2

Карты сокровищ и тайники в Red Dead Redemption 2

Привет, Игрозор! Полный гайд по нахождению всех карт сокровищ и тайников с золотыми слитками в Red Dead Redemption 2. После нахождения всех, вы будете иметь при себе 21 большой золотой слиток и 1 маленький, а также немного мелких драгоценностей.

Все тайники и сокровища можно начинать искать в начале второй главы. Руководство значительно облегчит получение достижения «Транжира» и пригодится при покупке дорогих сигарет для «Предмет для коллекции».

К.с. шайки Джека Холла 1


Первую карту вы сможете приобрести у путешественника Максимо, к юго-западу от лагеря Нагорье Подкова. Он расскажет вам, что охотится за сокровищами и предложит выкупить у него карту за 10 долларов. Если отказаться, то он снизит цену до 5 долларов. Если вы уже встречали незнакомца или убили его, то сможете найти эту карту у скупщика краденого.



Отмечаем горный хребет на карте, приходим к нему с нужной стороны и поднимаемся по склону.



Проходим немного дальше и видим старый лагерь, прямо перед ним будет небольшой спуск. Аккуратно проходим по уступу до самого конца тропы. Вам будет нужно один раз перепрыгнуть дыру, подтянуться и слезть с уступа.



В конце тропы вы найдете тайник с жемчужным ожерельем и второй картой сокровищ.



К.с. шайки Джека Холла 2


Второй тайник вы найдете в районе Cotorra Springs, среди гейзеров и дольменов.



Тайник будет спрятан в одном из дольменов. Как показано на нашей карте сокровищ — нужный тайник образует вместе с 3 тремя гейзерами квадрат.



К.с. шайки Джека Холла 3 (1000$)


Последняя карта приведет нас к месту O'Creagb's Run.



Вам нужно доплыть до небольшого островка с огромным деревом. Желательно иметь 7-8 уровень выносливости чтобы доплыть до него, иначе вы просто утонете. Для нахождения тайника вы должны исследовать камень.


В награду вы получите 2 слитка золота, а также выполните 4 испытания в ветке исследователя.

К.с. «Большие надежды» 1


Чтобы получить первую карту, вам нужно отыскать охотника за сокровищами и отобрать её у него. Появление NPC случайно, но если подойти достаточно близко, на карте появится белая область случайного события. Обычно охотник стоит на краю скалы, держит в руках карту и что-то бормочет себе под нос. Если же вы убили этого персонажа, то карту можно найти у скупщика краденного. Ниже показаны примерные локации появления охотника за сокровищами.



Первая часть карты приведет нас в Cumberland Fall. Вам нужно по правому береге подойти к водопаду, а затем пройти по бревну за него. В скале будет тайник с 5 долларами и следующей картой.




К.с. «Большие надежды» 2


Следующая часть карты приведет нас в Barrow Lagoon. Не забудьте взять в лагере теплую одежду.



Тайник вы найдете в стволе упавшего дерева, которое соединяет две скалы. В тайнике будет лежать последняя карта и 15 долларов.



К.с. «Большие надежды» 3 (1500$)


Последний тайник будет располагаться недалеко от Fort Wallace.



Поднимаемся на самый верх горы со стороны форта, затем видим небольшой спуск между двух деревьев. Спускаемся по нему.



Над наскальным рисунком будет небольшой карниз, проходим по нему до самого края. Дальше прыгаем на выступ пониже, затем еще ниже. Если позволяет здоровье — можете аккуратно сойти со второго выступа на самый низ.



Проходим дальше по еще одному карнизу, пока не увидим возможность осмотра тайника.
Внутри вы найдете 3 золотых слитка, а также выполните 3 испытания категории исследователь.



Набросок карты (300$)


Эту карту сокровищ вы найдете недалеко от Аннесберга. Аннесберг находиться к северо-востоку от Валентайна.



Тайник будет спрятан внутри дымохода загородного домика.



Карта приведет к местечку Elysian Pool. Нам нужно отыскать дерево с вырезанным на коре крестом. Тайник будет под вторым по счету камнем, возле этого дерева. В награду вы получите маленький золотой слиток.




К.с. ядовитой тропы 1


Первую карту мы найдем в местечке Cairn Lake, к северу от Валентайна. Сюда нас приведет квест по поискам Флако Эрнандеса, но вы можете проигнорировать задание и сразу пойти за картой.



Карта будет лежать в хижине, в сейфе под кроватью.



К.с. ядовитой тропы 2


Карта приведет нас к месту, на севере от городка Rhodes (или же к юго-востоку от лагеря Нагорье Подкова).



Тайник будет находиться в дупле старого дерева. Ориентиром послужит дерево в форме рогатки.



К.с. ядовитой тропы 3 (2000$)


Последняя карта будет находиться к западу от Van Horn (или к востоку от Emerald Ranch).



Тайник находиться среди характерной кучи камней.



Последняя карта приведет нас к озеру Elysian pool, совсем недалеко от тайника «наброска карты». Вам нужно пройти сквозь водопад, чтобы попасть в нужную пещеру.



Пройдя дальше, пещера начнет немного расширяться. Вы должны спуститься вниз по уступу и пройти через небольшой лаз.



После лаза мы двигаемся по правому туннелю до обрыва (по пути можете ограбить небольшой лагерь и забрать большой мешочек с драгоценностями). Дойдя до обрыва, поворачиваем налево, доходим до края и спрыгиваем. Будьте осторожны, позади вас огромная пропасть. Если побежите не в том направлении — моментально умрете.



Проходим вглубь последней пещеры, съезжаем на заднице в воду и забираемся к небольшой куче камней. В последнем тайнике вы найдете 4 золотых слитка, а также завершите последнее испытание в категории исследователя.



Для наглядности, что делать в пещере:



Если вы искали сокровища по этому руководству, то по завершению всех испытаний вам станут доступны: две кобуры исследователя, патронташ и оружейный пояс исследователя, которые можно будет приобрести у охотника.

К.с. Ориентиры богатств 1


Карта была специально добавлена к релизу игры для персональных компьютеров. Чтобы найти первую подсказку — отправляйтесь к западу от Strawberry, к месту недалеко от озера Owanjila. Находим одно из мест интереса — обелиск, после чего Артур зарисовывает его в дневник, а вы взаимодействуйте с табличкой. В тайнике за табличкой вы найдете золотую серьгу (рекомендую не продавать, а оставить для крафта) и следующую подсказку.



К.с. Ориентиры богатств 2


Следующая подсказка приведет нас к маленькой церкви на болотах, к северу от Saint Denis. Вы также осматриваете это место интереса, если не сделали этого раньше, а затем лезете на крышу и осматриваете колокол. Внутри тайника вы найдете серебряную серьгу и следующую подсказку.



К.с. Ориентиры богатств 3


Следующая подсказка приведет нас к «таинственному дому на холме». Он находиться между Fort Wallace и Wapiti Indian Reservation, а также совсем близко к пещере со странными статуями (раздел ниже). Вам нужно обойти дом с правой стороны и осмотреть окно. Внутри вы найдете следующую подсказку и золотой составной браслет.



К.с. Ориентиры богатств 4 (3000$)


Следующая подсказка приведет нас к месту интереса «Болджер-глейд», недалеко от Braithwaite Manor в Rhodes. Зарисовываем место сражения в дневник, а затем осматриваем тайник в стволе дерева. Внутри мы найдем серебряный браслет-цепочку и последнюю подсказку.



Последняя подсказка приведет нас на гору Shann, чуть севернее Strawberry. Ставим метку в нужной точке и игра сама проложит маршрут по горе. Находим солнечные часы и осматриваем камень. Внутри вы найдете 6 золотых слитков.



Порванная карта сокровищ 1


Первая половина порванной карты будет находиться у отшельницы, к западу от Валентайна.

Старушка спустит на вас трех собак и будет отстреливаться с помощью двухствольного дробовика. Карта лежит в прикроватной тумбочке внутри ее хижины. При обыске тела вы получите компонент для изготовления амулета, а Артур сделает запись в дневнике и пометку на карте (нужно осмотреть хижину).



Порванная карта сокровищ 2 и Редкий дробовик


Подсказка из первой половины карты приведет нас к хижине отшельника, к северу от Аннесберга.

Убиваем отшельника и не забываем забрать «редкий дробовик», больше вы нигде такой не найдете. Вторая часть карты лежит в ящике стола для закусок, у окна.



Тайник в сгоревшей деревне (500$)


Тайник находиться прямо у нашего лагеря.



Находим в сгоревшей деревне офис шерифа и обыскиваем сейф под его столом.



Тайник в сошедшем с рельсов поезде (1000$)


Тайник расположен недалеко от Cotorra Springs и наскального рисунка из раздела ниже.



На месте крушения поезда будет два тайника: один с сейфом (тот что лежит на земле), другой с золотыми слитками (тот что опирается о гору).



Чтобы забраться во второй вагон, забегайте по насыпи справа от него. Держитесь правого края и хватайтесь за уступ. Затем залезайте на уступ справа и перепрыгивайте на левый, а после прыгайте в вагон сверху. Получиться может не сразу. В награду вы получите 2 золотых слитка.



Тайник у «странных статуй» (1500$)


Западнее Fort Walace в местечке Window Rock, вы обнаружите стену с наскальным рисунком, которую Артур зарисует в дневник. Это изображение является подсказкой к головоломке, которую мы найдем дальше.



Пещеру со странными статуями вы найдете недалеко от Bacchus Station. Проще всего скакать от предыдущей локации по железной дороге.



Вам нужно нажать кнопки на четырех статуях, чтобы открыть тайник. Если нажали неверную кнопку, подойти к статуе сзади и нажмите еще раз, чтобы отменить. Центральная статуя издаст характерный щелчок, когда вы нажмете кнопки на правильных статуях вокруг нее. В награду вы получить 3 золотых слитка.



Где найти скупщика?


Для улучшения своего лагеря вы можете не искать скупщика, а пожертвовать пару слитков лагерю. Самый первый скупщик краденного — Шеймус, станет доступен после выполнения миссии «Да прольется нефть». Это единственный скупщик, который принимает краденные повозки. Находиться он на ранчо Emerald, к востоку от Valentine.



!!! СПОЙЛЕРЫ !!!


После главы 3 — Тайник в поместье Брейтуэйтов (500$)


На трупе вы найдете брошь Кэтрин, а под полом бывшей гостиной — сейф с золотым слитком. Если вы ограбите труп старушки при свидетелях — вас объявят в розыск за мародерство.



Эпилог — Сокровище Отиса Миллера


Чтобы найти и забрать это сокровище, вовсе не обязательно собирать воедино порванную карту. Вы можете обнаружить пещеру с тайником совершенно случайно, недалеко от Armadillo. Внутри будет лежать револьвер Отиса Миллера и несколько эротических фотографий.



Эпилог — К.с. Тропы стихий 1


Первую карту вы найдете на юго-западе карты, практически у самого края мира. Вам нужно сбить висящий на веревке труп и обыскать его.



К.с. Тропы стихий 2


Первая карта приведет нас к разрушенному дому, недалеко от озера Don Julio. Осмотрите дымоход чтобы получить следующую карту.



К.с. Тропы стихий 3


Следующая карта приведет нас в Benedict Point. Вам нужно забраться на желоб самодельной конвейерной ленты и обыскать один из зазоров.



К.с. Тропы стихий 4 (500$)


Последняя подсказка приведет нас на церковное кладбище, к югу от Armadillo. Осмотрите камень у одной из могил. В награду вы получите особое конское зелье, золотой слиток и амулет из клюва вороны.



Вот и всё! Удачной игры! Спасибо Akmelion за написания гайда!
  • 1

Нет комментариев