Каждый четвертый сотрудник Ubisoft стал свидетелем или столкнулся с неправомерным поведением, результаты внутреннего опроса


Ранее генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо проинформировал своих сотрудников о недавнем общекорпоративном опросе о статусе реформ после летних жалоб на преследования, неправомерные действия и другие системные проблемы со стороны глобального издателя видеоигр.

В сообщении Гийемо говорится, что 25% анонимных респондентов летнего опроса сообщили, что были свидетелями или столкнулись с неправомерным поведением из первых рук. Кроме того, каждый пятый респондент заявил, что не чувствует себя «полностью уважаемым или безопасным на работе». Ubisoft сообщает, что опрос проводился независимой исследовательской фирмой.

Кроме того, женщины в Ubisoftt на 30% чаще, чем мужчины, сталкивались, были свидетелями или слышали о дискриминации. Одна из целей, поставленных Guillemot для решения этой проблемы, включает «обеспечение того, чтобы женщины составляли не менее 24% команд Ubisoft к 2023 году (по сравнению с 22% сегодня). Генеральный директор сказал, что компания в настоящее время работает над другими показателями, чтобы измерить прогресс в поощрении разнообразия.

В целом, сообщение не содержало многих деталей, касающихся отзывов, полученных Ubisoft в результате опроса или сеансов прослушивания, которые проводились в компании. «Только 66% респондентов, сообщивших об инциденте, считают, что получили необходимую поддержку», — написал Гиймо. «Аудит также выявил недостаточную чувствительность и приверженность руководства по всем вопросам разнообразия и уважения».

Далее в сообщении перечислялись такие меры, как бонусы за достижение целей разнообразия и тренинги по культурной восприимчивости, но ничего, что могло бы напрямую повлиять на дисбаланс сил между менеджерами и теми, кто им подчиняется, когда дело доходит до обсуждения проблемного поведения.

Одно интересное событие, о котором упоминается в сообщении, — это создание нового «комитета по обзору», который изучит контент и маркетинг продуктов Ubisoft, чтобы убедиться, что он «соответствует нашим ценностям уважения и справедливости». Это определенно звучит так, будто компания создает дополнительную пару глаз. Буквально в прошлом месяце Ubisoft выпустила ролик Assassin’s Creed, в котором не учитывались все игровые женские персонажи серии. За месяц до этого компания выпустила мобильную игру Tom Clancy, в которой использовались изображения, связанные с протестами Black Lives Matter в этом году, для изображения внутриигровой террористической группы.

Несмотря на то, что в сегодняшнем обращении к сотрудникам было не так много подробностей о компании, оно продолжало хорошо зарекомендовавшую себя тенденцию компании ждать до конца недели, чтобы поделиться информацией о проблемах на своих рабочих местах. Всего две недели назад Ubisoft объявила 18 сентября, что 30-летний ветеран-разработчик Мишель Ансель покидает индустрию видеоигр, но неделю спустя должен появиться отчет, раскрывающий тот факт, что Ансель в настоящее время находится под следствием из-за его предполагаемого токсичного руководства. в студии, делающей Beyond Good and Evil 2, что Ансель отрицает. Что принесет следующая пятница?

1 комментарий

Yukimaru
Разве это не есть дискриминация. «Вы нам не подойдёте, потому что у нас переизбыток мужчин и нужно добрать ещё 100 женщин»?!!!
0