Kirby Fighters 2 похож на карнавальную версию игры Super Smash Bros


В этот вторник на Nintendo eShop загадочным образом появился листинг новой игры Kirby Fighters 2. Почти сразу же после появления он исчез. Затем, вчера вечером, без малейшего всплеска фанфар, Nintendo выпустила игру в мир.

Kirby Fighters 2 — это двухмерный файтинг с элементами платформеров. Вы и еще до трех Кирби заполняете сцену. Большинство сцен имеют несколько плавучих платформ. Вы можете подбирать различные предметы, в том числе бомбы и еду. Часто с неба падает ящик. Взломав его, вы обнаружите небольшой кладезь предметов, которые затем можете бросить в своих противников. Ваша цель — стать последним выжившим пуффболом (или командой пуффболов).



Если все это звучит для вас как Super Smash Bros, вы не ошиблись. Kirby Fighters 2 безошибочно разделяет ДНК флагманской серии файтингов Nintendo. Но это не Smash. Скорее, Kirby Fighters 2 похож на подделку Smash, в которую я играл бы на летней ярмарке: отдать доллар, сыграть раунд, возможно, выиграть несколько зубчатых билетов, которые затем можно обменять на плюшевого Кирби.

Однако это не карнавальная игра, а последний выпуск за медленный год для одного из крупнейших издателей видеоигр на планете. Вполне уместно, что если Nintendo выпустит что-то неожиданное, это будет игра про Кирби. Вы не поверите, но вечно отстраненный оборотень — одна из самых успешных звезд Nintendo. Начиная с дебюта Kirby Dream Land в 1992 году, Кирби редко пропускал год. В 2014 году вышло целых три игры про Кирби. Еще два выпущены в 2017 году. По крайней мере, Kirby Fighters 2 продолжает эту серию. Просто жаль, что это не лучшая игра.

Суть Kirby Fighters 2 в том, что вы можете буквально примерить множество шляп Кирби. В начале каждого матча вы выбираете «действие» для своего Кирби. В любом другом файтинге «действием» идут сами персонаи или бойцы; от вашего выбора зависит, какие атаки вы можете выполнять на ринге. Меч идет в комплекте с вязанной шапкой и позволяет размахивать клинком. Рестлер позволяет выполнять лариаты и тому подобное. Йо-йо дает вам мощное йо-йо, которое было бы не лишним в арсенале Несса. Вы даже можете выгуливать собаку!

Учитывая сходство со Smash, можно было ожидать, что все эти различные Кирби будут играть так же, как Кирби в той игре. Конечно, есть некоторые фундаментальные совпадения — вы можете прыгать, парить, выполнять специальные атаки и уворачиваться, но Кирби имеет заметный вес в Kirby Fighters 2, которого просто нет в Smash. Каждый матч похож на матч Smash, в котором гравитация увеличена на 20 процентов, а скорость уменьшена на такую ​​же величину. Моя мышечная память обусловлена ​​сотнями часов Smash, поэтому попытка нанести удары была похожа на прогулку по снегу.

Технически, есть режим истории. В классическом стиле файтинга вам и дополнительному партнеру по совместной игре предстоит пробиться на вершину башни. Выиграйте один бой и вы переходите на следующий этаж. Когда вы очистите пять этажей, вы закончите первую главу и отправитесь обратно в вестибюль. В следующей главе вам предстоит очистить десять этажей. Все это заключено в повествование с участием короля Дидиди и Мета Рыцаря — два злодея из давних сериалов — объединяются, как типичные плохие парни.


Но люди обычно не играют в драки ради сюжета. Они играют в файтинги ради борьбы. К сожалению, в Kirby Fighters 2 нелегко играть с друзьями. Чтобы персонаж, управляемый компьютером, не появлялся в ваших раундах, вы должны фактически выбрать «действие» этого компьютера как «ничего». Это нужно делать для каждого матча. Если вы хотите добавить третьего или четвертого игрока-человека, вам нужно вернуться в предыдущее меню и перезагрузить режим. Небольшие осечки качества жизни, подобные этим, не удерживают Kirby Fighters 2 от величия, но, безусловно, не помогают его делу.

Здесь также есть фан-сервис Кирби. Многие из этих бойцов и этапов — это отсылки к более ранним играм Kirby. Ваши товарищи по совместной игре могут играть за Гуи, вечно косоглазую опору сериала. Вы даже можете сражаться у Фонтана Мечты!

Во всех смыслах и целях Kirby Fighters 2 — это альбом лучших хитов с отсылками к Кирби. Одно это могло очаровать давних поклонников.

Нет комментариев