Коллекционер видеоигр нашёл наркотики, спрятанные внутри картриджа для NES



Джулиан Тёрнер — коллекционер ретро-видеоигр — ранее в этом месяце отправился на рынок и прикупил несколько старых игр для NES. Когда он вернулся домой, то обнаружил, что получил больше, чем рассчитывал: в двух купленных картриджах были упакованы нелегальные наркотики.

Теми двумя играми, к слову, были Rollergames и Golf. Сигнал тревоги впервые начал звенеть, когда Джулиан осознал, что его копия Rollergames оказалась PAL-версией (для Европы/Австралии). Это необычно, потому что такое нечасто встретишь на блошином рынке в Джорджии.

После того, как Тёрнер заметил, что в руке картриджи кажутся более тяжёлыми, он взвесил их на весах. Он выяснил, что обе игры были примерно на 50% тяжелее, чем они должны быть (для сравнения у него при себе были две другие копии обеих игр).

Итак, он отвинтил задние панели обеих игр для своего небольшого расследования. Далее он открыл их и нашёл внутри четыре блестящих пластиковых пакетика. После того, как он их развернул…он позвонил в полицию.

(Офицера, который прибыл по вызову, уже спросили о том, какие именно наркотики были в пакетиках, но ответа пока не последовало).

Нам даже выпал шанс посмотреть за всем этим в режиме реального времени на видео ниже. А возможность есть потому, что Тёрнер часто снимает свои покупки.



Сотрудники отдела полиции Ньюнана приняли вызов и приехали, чтобы провести расследование (вы можете увидеть, как они приезжают где-то в конце видео). Они также проверили рынок, на котором и были куплены игры, но выяснилось, что привоз был не свежим. Если эти наркотики всё же оказались на рынке, то были она там (в картриджах) достаточно давно.

Что интересно — пока Джулиан делился своей историей с общественностью, он наткнулся на не менее интересную информацию. Он узнал о другой контрабандистской копии Golf, в которой один коллекционер нашёл $5000 купюрами по сотне долларов, относящимися к 1985 году.



Наткнулись ли мы на остатки старой контрабанды наркотиков(30 лет спустя), которая каким-то образом была связана с играми Golf? Они перевозили наркотики между США и Европой в 80-х, а эти картриджи как-то сумели дойти до нас?



Мне очень интересно, как это произошло. Может, в доме какого-нибудь торговца наркотиками, у ребёнка которого уже была копия Golf, что-то пошло не так. А в 1986 году это привело к напряжённой ситуации в аэропорте Брюсселя. Тогда, наверное, крепкий мужчина с толстыми усами открыл игру для NES, ожидая увидеть там наркотики, а вместо этого нашёл там…игру для NES.

А в это время те наркотики отдыхали внутри старых картриджей 30 лет, ожидая момента, пока Джулиан их откроет…

Нет комментариев