Кто-то превратил бумбокс 80-х в то, на чём можно поиграть в SNES Classic на ходу



Узрите: бумбокс Montgomery Ward 1982 года, который крутит кассетную ленту и превращает трансляцию невидимых сигналов по воздуху в классные мелодии. Ладно, это не такая уж прорывная технология. Но! В нём есть то, чего нет у других битбоксов: внутри у него рабочая SNES Classic.

Пошаговая инструкция по сборке сего чуда была составлена моддером по имени Колин. Он ведёт блог по модифицированному музыкальному оборудованию под названием «Why Not Make» (Почему бы не сделать). Недавно он поделился своим творением на сабреддите Retro Gaming.

«Создание SNES-бумбокса заняло примерно неделю (работал над ним после работы час или около того)», — сказал он. По правде говоря, мне пришлось методом проб и ошибок пытаться заставить всё это работать. Кроме того, нужно было ухитриться поместить всё в бумбокс». По словам Колина, в эту систему он вложил около $250 (что не так уж плохо для красивого винтажного бумбокса, на котором можно поиграть в Super Mario World и кучу других чудесных игр). Вдобавок к этому он подпитывается от батареек, так что он может включить одну из своих любимых игровых мелодий 90-х, где бы он ни находился.



«Я родился в ранних 80-х, а это значит, что я вырос с бумбоксом и Super Nintendo», — сказал Колин. Он также добавил, что комбинация этих двух вещей возвращает его в далёкие и прекрасные воспоминания.

Сам проект был довольно простым (по крайне мере для кого-то, кто превратил ремонт старых бумбоксов в своё главное хобби). Что самое классное в модели Montgomery Ward — это то, что в ней был маленький, чёрно-белый экран, который находился рядом с отделом для кассет. Тем не менее, чтобы этот экран хорошо работал с современными технологиями, Колин заменил его небольшим ЖК-экраном. Внутренности SNES Classic (которые представляют собой небольшую монтажную плату) было очень просто поместить в нижнюю левую часть бумбокса, прямо под динамиком. Именно там расположены порты для контроллеров, а также кнопка включения (сброса).



Оттуда же шёл HDMI-кабель, идущий к дисплею, и шнур питания, идущий к 12-тивольтной аккумуляторной батарее, встроенной в корпусе задней части бумбокса. Тем временем аудио экстрактор HDMI выводит звуки SNES во вспомогательный порт бубмокса, связывая его, тем самым, с остальной частью системы.



А из-за того, что он добавил HDMI-разветвитель, есть второй кабель вывода, с помощью которого SNES бумбокс можно подключить к любому другому дисплею. Это в случае, если вы хотите поиграть в SNES Classic на своём большом экране. Судя по предварительному тестированию, система может работать почти половину дня на одном заряде.


Схема SNES-бумбокса

Колин начал свою работу с добавления в винтажные бумбоксы функции Bluetooth, а модификацию со SNES он сделал для забавы. Теперь, когда система полностью функциональна, он думает над тем, чтобы провести подобные работы с NES Classic. Это, конечно, в том случае, если ему удастся получить ещё один Montgomery Ward в хорошем виде.

Нет комментариев