Кусок титанита в Dark Souls 3. Где найти, зачем нужен?

Этот гайд по игре Dark Souls 3 будет посвящен, как многие уже догадались, игровому предмету под названием «Кусок Титанита». 

Так он выглядит, а в игровом описании рассказывают следующее: «Брусок титанита для укрепления оружия. Говорят он принадлежал Богам. Укрепляет оружие до предела. Бруски титанита — это кузнечный материал богов, и оружие, усиленное их мощью, достойно не меньшего восхищения, чем драгоценное оружие из легенд».

В целом, все понятно, улучшение оружия – это хорошо, но тут есть, что еще подчеркнуть. Кусок титанита не может быть использован раньше финальной стадии укрепления оружия.

Например, у нас есть меч, который уже укреплен до 9-ой стадии (использовались обычные осколки титанита для этого), тогда мы сможем использовать наш «божественный» кусок и укрепить оружие максимально, переведя его на 10 уровень. А уникальное оружие и оружие из души укрепляет с 4+ до 5+.

Данный ресурс ограничен. Всего на игровой карте можно найти 15 штук с учетом всех DLC игры:

  • 8 в основной версии;
  • 3 в DLC «Ashes of Ariandel»;
  • 4 штуки в DLC «The Ringed City».

Начну я показывать местонахождение каждого Куска Титанита по порядку, начиная с основной версии игры.

Храм Огня

Первый кусок можно выкупить у служанки в Храме Огня после того, как вы победите всех 4-х Лордов Пепла и посадите их на троны. Стоит такой камушек  30 000  душ.

Гнездо ворона

Чтобы получить второй кусок нужно подойти в этой же локации к гнезду ворона. Он обменяет ваш Фрагмент витого меча и даст вам Кусок Титанита. Такой фрагмент меча можно найти раз за прохождение игры, фрагмент может бесконечно вас возвращать к костру. Этот предмет можно найти в темной версии Храма Огня — в Заброшенном кладбище в центральном костре.

Оскверненная столица

Один из кусков можно получить, если спасти Сигварда из Катарины из тюремной камеры в Оскверненной Столице, но для этого понадобится Ключ от старой тюремной камеры. После разговора он отдаст вам  Кусок Титанита. А найти камеру можно, если прыгнуть в окно показанное на скриншоте.

Великий архив. Крыша

Можно найти трех вознесённых рыцарей в Великом Архиве, убить их и в награду в инвентаре появится кусок. Находятся рыцари на крыше, на которую можно взобраться. От костра локации подбегаем к подъемнику, выходим на улицу и бежим за левый угол, там увидим, что можно забраться на крышу.

Великий архив. Третий этаж

Также в Великом Архиве на третьем этаже под балконом рядом с бассейном есть рычаг, который расположен между двумя книжными полками. Когда вы активируете рычаг, книжная полка в этом месте переместится.  Когда вы пройдете в проход, который был за полкой, то обнаружите сундук, внутри которого лежит Кусок.

Замок Лотрика

В замке Лотрика можно обнаружить лифт, который, если встать на него и выбежать, то поедет наверх. Второй лифт в это время придет снизу и, сев на него, вы обнаружите там еще один необходимый предмет.

Пик Древних Драконов

На Пике Древних Драконов на вершине большой колокольни находится еще один кусок, который лежит рядом с лапой мертвого Дракона. Рядом стоит враг, который охраняет его от вас. Если вы решите убить его, то получите в придачу еще и сет Хавела.

Безымянный король

После убийства опционального босса Безымянного Короля на арене подсвечивается еще один Кусок Титанита.

DLC «Ashes of Ariandel» Отец Ариандель и сестра Фриде

После победы над боссом DLC Отец Ариандель и сестра Фриде награда Кусок Титанита будет ваша.

DLC «Ashes of Ariandel» Отверженный ворон-поселенец

Также после убийства вышеупомянутого босса в качестве награды от дружественного NPC по имени Отверженный ворон-поселенец в Поселении воронов можно получить Кусок. А если убить персонажа, тогда К=предмет будет лежать на месте вашей первой встречи.

DLC «Ashes of Ariandel» Недры картины

Этот кусок будет не просто отыскать. Перемещайтесь на костер «Недры картины». Идите налево по руслу реки, пройдите мимо трех крабов и двух березовых баб. Вы увидите еще одну березову бабу, он будет вести себя агрессивно, а после её убийства появится лестница. Заберитесь на неё, а следом еще на одну, вы увидите труп, который будут окружать красные яйца. Здесь лежит нужный и последний наш кусок в этом DLC.

DLC «The Ringed City» Руины Земляного Пика

Возле костра «Руины Земляного Пика» В Городе Отбросов есть пещера с ядовитыми жуками и двумя Рыцарями легиона Харальда. Для того чтобы получить кусок, нужно поговорить с Лаппом. После этого и трех перезагрузок региона (путем умирания или перемещения между кострами) Лапп принесет вам Кусок Титанита к костру.

DLC «The Ringed City» Копье церкви

После победы над боссом Копье церкви предмет будет перемещен в ваш инвентарь автоматически.

DLC «The Ringed City» Мидир Пожиратель Тьмы

Выполните просьбу Ширы, Рыцаря Филианоры и победите босса Мидира Пожирателя Тьмы. После победы выпадает оружие и нужный Кусок.

DLC «The Ringed City» Рыцарь-раб Гаэль

Последний кусок выпадает после победы над Рыцарем из города за стеной с двумя огромными мечами. Находится он на арене с боссом Рыцарь-раб Гаэль.

В этом гайде мы показали, где найти все возможные Куски Титанита для максимального улучшения вашего оружия.

Нет комментариев