Ламповый музей скинов Winamp. Ох, где мои 17 лет?


В конце девяностых и начале нулевых ни один форум по видеоиграм не обходился без ветки «это мой рабочий стол», и ни один скриншот рабочего стола не обходился без шикарного скина Winamp, отображающего вашу личность, и незаконной коллекции MP3. Какое удовольствие пролистать десятки тысяч скинов в Музее скинов Winamp и увидеть захватывающий, странный, красочный и возбужденный ассортимент старых скинов Winamp. Это простой веб-сайт, демонстрирующий колоссальное количество скинов (65 681).


Столько зеленого текста Матрицы! Так много видеоигр! Столько футуристических инопланетных устройств! Так много красоток из аниме! Так много макетов! Хотел бы я вспомнить названия скинов, которые я использовал, была красивая бирюзовая кожа, которую я хотел бы снова увидеть. Единственное, что мне удалось снова найти, это скин System Shock 2 (внизу, посередине).


Музей создан Джорданом Элдриджем. Элдредж также создал бота для Твиттера, который публикует скин каждые несколько часов.

Помимо просмотра скинов, вы так же сможете скачать любой из них и использовать в старом Winamp'e или в его обновленной версии — Wacup.


И не смотря но то, что не всегда было очевидно, где и какие кнопки находятся на скине, мы всё равно интуитивно понимали и спокойно пользовались ими. Редкий скин для Winamp на своём рабочем столе, это как отдельный вид гордости. Трудно представить сейчас, что-либо в каком-нибудь приложении на нашем сартфоне. Тёмная тема, это видимо всё, что мы заслужили.

Листая сайт музея скинов для Winamp, становится тепло и уютно. Всплывают в памяти сайты с уникальным дизайном, смена иконок у рабочего стола, телефоны Nokia и сотни тем для Windows, что говорить, в то время даже Windows загружался у всех по разному. В общем, настоятельно приглашаю всех олдов, посетить этот музей, для порции тёплых воспоминаний.

Нет комментариев