Microsoft о Японии: «Мы учимся на прошлом»


Давайте посмотрим правде в глаза. Послужной список Microsoft в Японии с Xbox не был хорош. В последние несколько лет Microsoft даже перестала ходить на Tokyo Game Show, но в этом году компания вернулась.

По крайней мере, в виртуальной версии шоу.

В заранее записанном сообщении исполнительный директор Фил Спенсер рассказал о Xbox и Японии, начав свою презентацию с простого приветствия на японском языке и добавив, что он с нетерпением ждет возможности снова посетить игроков в Токио.

«Япония является сверхдержавой в этой индустрии с знаковыми персонажами и играми, которые являются яркими моментами в истории игр сотен миллионов игроков по всему миру», — сказал Спенсер. «Yakuza, Metal Gear, Biohazard, Persona, Dragon Quest, Final Fantasy и даже совсем недавний феномен Animal Crossing».

«Япония и ее авторы создали так много волшебства, которого мы ждём, когда настало время поиграть в игру».

Спенсер продолжил обсуждение того, насколько Япония повлияла на игры во всем мире, включая поклонников Xbox и саму команду Xbox.

«По мере того, как мы представляем игры для большего числа устройств, стран и людей, мы надеемся увидеть больше игроков, чем когда-либо, влюбленных в истории и персонажей, придуманных в Японии».

«Япония — наш самый быстрорастущий регион в мире», — продолжил он. «Мы учимся на прошлом». Таким образом, Microsoft будет запускать свое новое оборудование в Японии одновременно с остальным миром.

«С тех пор, как мы запустили Game Pass для консолей и ПК в Японии в апреле этого года, мы увидели больше игроков на устройствах, играх и сервисах Xbox, чем когда-либо за всю нашу историю на рынке». Game Pass, наконец, может стать достаточным поводом для того, чтобы присоединиться ещё большему количеству людей из Японии. Пока что ситуация определенно улучшилась: как отмечает Спенсер, ежемесячные пользователи игр Xbox увеличились на 82 процента в годовом исчислении.

Sony — серьезный противник, особенно в Японии, и людям нужна очень веская причина для покупки консоли. Возможно, один-два удара более дешевой Xbox Series S и Game Pass соблазнят больше, чем в предыдущих поколениях. Может быть нет. Эта презентация, тем не менее, была самой оптимистичной для Xbox за долгое время. А вы что думаете?

Нет комментариев