Microsoft развернет «браузерное решение», чтобы перенести Xbox Game Pass на iOS


Согласно просочившимся комментариям главы Xbox Фила Спенсера, Microsoft представит Xbox Game Pass для устройств iOS, реализовав «прямое решение на основе браузера».

Как сообщает Business Insider, босс Xbox объяснил, что Game Pass «полностью перейдет на iOS», и что компания в настоящее время изучает, как сделать подписку для устройств Apple с помощью веб-браузеров.

Apple недавно обновила свои рекомендации по обзору приложений для iOS, чтобы предотвратить запуск на своей платформе таких сервисов, как Game Pass, который теперь включает потоковую передачу игр через xCloud. В переработанных правилах указано, что любой потоковый сервис, запускаемый в iOS App Store, должен участвовать в более широкой экосистеме App Store.

Для Microsoft это означало бы создание отдельного приложения iOS для каждой игры Xbox Game Pass с поддержкой потоковой передачи в облаке, что потребовало бы гигантского объема работы, поскольку более 150 наименований в настоящее время предлагают потоковую передачу в облаке.

Во время недавнего интервью CNBC Фил Спенсер сказал, что он уверен, что Microsoft и Apple в конечном итоге преодолеют свои разногласия, но также заявил, что рекомендации Apple создадут «плохие впечатления для клиентов».

Если предположить, что Microsoft продвигает свое решение на основе браузера, которое звучит так, как будто оно полностью обойдет стороной App Store, будет интересно увидеть, как отреагирует Apple.

Нет комментариев