Мировой рекорд по прохождению Dark Souls 2 крайне интересно смотреть



Dark Souls II: Scholar of the First Sins — это наименее любимая игра в серии Dark Souls. Но пару дней это не остановило спидраннера Distortion2 от установления мирового рекорда в категории «Все боссы» за 2:23:43.

Спидраны всегда были очень сложным занятием для геймеров. С одной стороны, спидраннерам нужно довольно хорошо знать игру, которую они проходит. Им нужно (хотя бы в общем) знать, как работает игра, где находятся враги, какие предметы будут лучшими для определённых ситуаций, и кучу другой необходимой информации. С другой стороны, им также нужно хоть немного достичь мастерства в исполнении действий игры. Вам нужно знать, откуда лучше прыгать, где перекатиться, и как много здоровья вы можете потерять до того, как дела станут плохи. Если что-то из этого не будет учтено, то прохождению конец, и спидраннеру придётся начинать всё сначала. Но когда всё идёт как надо, то от такого прохождения трудно отвести глаза.

В своём прохождении Dark Souls II: Scholar of the First Sin за 2:23:43 Distortion2 показывает, насколько он хорош во всех этих аспектах. Ещё он немного сквернословит в видео, так что если вы хотите научить своё чадо английскому и показать прелесть спидранов, то лучше посмотрите его сами.



За этим спидраном крайне интересно наблюдать, даже несмотря на его продолжительность в почти два с половиной часа. Для Dark Souls II у меня всегда найдётся место в сердце. Мне очень нравится смотреть за тем, как игрок проносится через этот грустный, разлагающийся мир с прицелом на убийство всего в нем и нулевым повествованием его истории. Distortion2 без промедления убивает меланхолического Древнего дракона и полностью пробегает через крайне смертоносный Храм Аманы. То, как эффективно он может следовать по своему пути и убивать врагов, завораживает.

Прохождение Scholar of the First Sin немного отличается от прохождения обычной Dark Souls 2. По большей части из-за другого расположения врагов и того, что в Scholar игроку нужно поднимать ключи, чтобы попасть в зоны DLC (в отличие от стандартной игры, где они автоматически помещаются в ваш инвентарь). Кроме того, прохождение Scholar — это настоящее прохождение на время. Это значит, что действительное время игры отображается при прохождении. Dark Souls II и Scholar в каком-то смысле отличаются от других игр серии Dark Souls, так как в них используется внутриигровой таймер.

И словно имеющихся отличий недостаточно, прохождение категории «Все боссы» дольше действительного мирового рекорда категории «Любой%» на более чем час. Это значит, что попытка убийства всех существующих боссов в Scholar — большая нагрузка в плане времени. Если сравнивать это с более урезанным прохождением, которое рассчитано только лишь на завершение игры, то прохождение с боссами кажется тяжёлой задачей.


«Мы всё ещё можем установить рекорд. Всё в порядке»

В прохождении Distortion2 довольно много критических моментов, которые заставляли меня думать о том, как он собирается проходить их. Плохая смерть в середине прохождения сделала всю эту затею немного ненадёжной. А смерть от падения ближе к концу игры заставила меня поставить видео на паузу. В какой-то момент (около отметки в полчаса) Distortion2 немного вскрикнул, говоря, что он напуган. Тогда я подумал: «Да, я знаю это чувство!». Всё-таки неважно, насколько техничен и опытен спидраннер — он всё равно человек. И все эти прохождения кажутся вполне человеческими достижениями, со своими ошибками и триумфами.

По мере прохождения Distortion 2 не перестаёт повторять, что он не заинтересован в прохождении Scholar of the First Sin после получения рекорда. Так что крайне маловероятно, что он поставит ещё один рекорд в ближайшее время (разве что его не сместят с первого места). А другим спидраннерам, возможно, захочется поднакачать свои мускулы в Scholar of the First Sin.

Нет комментариев