Monster Hunter: World | Советы по игре

Monster Hunter: World | Советы по игре

Все то, что ты не знал. Привет, Игрозор! Это руководство содержит информацию, полезную для всех игроков, от новичков до закаленных в бою охотников. Оно не упорядоченно никоим образом и полностью случайно, поэтому читайте до конца, и быть может, вы узнаете то, чего и не знали.

1. Достаньте Меч разбойника для вашего палико как можно скорее. Это очень полезная штука, которая при атаке крадет у чудовищ предметы. Количество украденного зависит от уровня сноровки. Обязательно захватите его с собой, если отправляетесь на фарм каких-либо ингредиентов из монстров.

2. Всегда лучше ловить чудовище, чем убивать его. Вы сможете получить все награды в случае поимки, а так же разблокируете специальную арену для пойманного монстра, чтобы вы могли снова убить его там. Следите за индикатором сердцебиение монстра (слева с низу около миникарты), если он близок к ровной линии и мигает оранжевым, это означает, что монстра можно поймать. Используйте шоковую ловушку и снотворную бомбу(обычно срабатывает со 2го раза).

3. Когда монстр спит (как правило на маленьком уровне здоровья), его можно заставить бомбами (бочковые бомбы, большие и мега), отбежать от бомбы подальше и разбудить его ВЗРЫВОМ. Будьте осторожны, чтобы не убить его, если хотете поймать.

4. Ландмышевый жезл(Да да, именно ландМышевый) — отличное оружие для палико. Добудьте большого мухорога (с некоторым шансом выпадает при выращивании чего-либо в исследовательском центре Астеры, рекомендую выращивать мед и жуков для большего шанса дропа. В обычном мире найти НЕВОЗМОЖНО) и скрафтите его как можно скорее. Это оружие парализует монстра несколько раз за бой, и дает вам время отдышаться.

5. Нет какой-либо лучшей брони. Все зависит от того, чего вы хотите. Навыки очень важны. Просто подстраивайте сеты под себя, смотрите что вам нужно.

6. У вас должно быть 3-4 оружия примерно одинаково прокаченных, но с разными элементами. Если вы используете только одно, вам будет очень тяжело убивать монстров, которые имеют резист к вашему оружию.

7. Божественное благословление одно из лучших умений в игре. Сделайте сет на божетсвенное благословление, и используете оберег «Попутный ветер» (входил бонусом в предзаказ), божественное благословление 3его уровня будет срезать с большим процентом входящий по вам урон на 50%.

8. Ящик предметов -> Организовать предметы -> ESC позволяет создавать вам комплекты предметов, и быстро их использовать.

9. Вы можете использовать палатки в лагерях во время экспедиций, чтобы изменить свое снаряжение или пополнить свои предметы. Он также полностью лечит вас иточит ваше оружие. Но будьте осторожны, при использовании комплекта предметов из ящиков, все то, что дали вам в начале миссии пропадет.(Аптечки, шоковая ловушка, транквилизаторы...)

10. После достижения HR6 (после убийства Дзора Магдароса), купите Powercharm и Armorcharm(Еще не дашел до этого момента, так что не знаю что это) как можно скорее. Они дают +8 атаку и +12 защиту соответственно, а так же они пассивны. Смысл в том, что просто таская их в своем инвентаре они дают вам бонусы. Позже вы можете обновить их с помощью Bazel Talons (Bazelgeuse с высоким рейтингом) и получить еще больше бонусов. И вы даже можете стакать их с помощью своего более низкого аналога, это означает, что можно одновременно носить Powertalon и Powercharm (и доспехи тоже)! Это дорого, но это правда того стоит!

11. Вещи, которые всегда должны быть с вами; Мегазелье, Аптечка, Мегадемоническое снадобье(или просто Демоническое), Мегабронированная кожа (или просто Бронированная кожа), Транспортировщик ( для пополнения предметов), Зерно вспышки(ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК МОЖНО ЧАЩЕ), Шоковая ловушка, Снотворная бомба, Силовой коготь+powercharm, Коготь брони+armorcharm.

12. Всегда употребляейте пищу перед выходом. Создайте собственное блюдо (помните, все ситуативно). Мясо увеличивает атаку, рыба увеличивает защиту, овощи увеличивают Сопротивление элементам.

13. Monster Hunter имеет 2 режима, соло и мультиплеер. Без разница 2е вас или 4ро монстр в режиме многопользовательской игры будет иметь маштабированное здоровье, и он будет сильнее, чем соло игре. Если кто-то покинет игру, во время миссии, монстр все еще будет иметь маштабированное здоровье, как в мультеплеере. Поэтому будьте осторожны, пока проблемы серверов не исправили, и не играйте в многопользовательскую игру, или вы можете столкнуться с монстром для 4х игроков в одиночку.

14. Некоторые монстры имеют особые условия для некоторого дропа с них. Например, если вам нужен «Majestic Horn», вам нужно будет сломать оба рога Диаблосу. Используйте вики для поиска нужных вам вещей, не фармите в слепую.

15. Отказ от задания откатывает предметы, которые вы использовали, но вы теряете все, что собрали во время задания. Если вы выбрали возвращение из квеста, вы сохраните собранные вами предметы, но потеряете предметы, которые вы использовали (соотвественно).

16. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАШ ЛИСТ ЖЕЛАНИЙ. Вы можете добавить оружие и броню в свой список желаний, и когда вы вернетесь из квеста, вы увидите сообщение справа, в котором говорится, что вы можете скрафтить предмет, который вы указали. Я ненавижу, когда мои друзья теряют время отправляясь к кузнице, чтобы проверить, могут ли они что-то скрафтить.

17. Мастерство(одна из характеристик оружия) ОЧЕНЬ важно. Думайте о нем, как о критическом ударе. 100% мастерства означает, что вы нанесете на 25% больше урона в 100% случаев. Если он отрицателен, например, -100%, вы будете нанесить на 25% меньше урона всегда.

18. Острота еще важнее. Никогда не позволяйте вашему оружию затупляться ниже «желтой» отметки. Красный означает, что ваше оружие наносит 50% урона, оранжевый — 75%, желтый — 100%, зеленый — 105%, синий — 120%, белый — 132%. Базовый элементный урон требует зеленой заточки для 100% урона, желтый — 75%, оранжевый — 50%, красный — 25%, синий — 106,25%, белый — 112,5% для элементного урона.

19. Необязательные квесты с облачком разговора рядом с ними означают, что они улучшат что-то в Астерии. Поднажмите, чтобы завершить их как можно скорее. Новое меню в столовой, улучшения ботанического сада, это же круто!!!
  • 0

Нет комментариев