Набор «Свадебные истории» для Симс 4 не выйдет в России

EA Maxis объяснила, почему было принято решение не выпускать набор «Свадебные истории», а вместе с ним — симов Доминику и Камиллу в России.



«Способность рассказывать любые истории — лежит в основе того, что мы делаем в The Sims. Замалчивать историю Доминики и Камиллы означало бы идти на компромисс с ценностями, с которыми мы живем. Мы привержены к свободе быть теми, кто мы есть, любить тех, кого мы любим, и рассказывать истории, которые хотим рассказать», — говорится в сообщении на сайте The Sims 4.

«Итак, что это значит для наших игроков? Мы непоколебимо придерживаемся этого обязательства, освещая и прославляя такие истории, поэтому мы приняли решение отказаться от выпуска «Свадебные истории» там, где наши повествование может быть изменено в соответствии с федеральными законами».

Да, в нашей стране есть такой закон «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Который указывает на то, что людям до 18 лет, нельзя показывать/навязывать нетрадиционные отношения. По этой же причине у игры Симс 4 в России уже давно установлен рейтинг 18+ и насколько сильно бы изменилась ситуация с выходом нового дополнения, неизвестно. Скорее всего никак.



Напомню, что у тех же стриминговых платформ, такие как Netflix, при трансляции фильмов и сериалов со схожей тематики, проблем с законодательством не возникает.