Логотип igrozor

Nintendo поблагодарила федералов за отправку хакера в тюрьму

Недавно обвиненный хакер Nintendo Гэри Боузер был приговорен к 40 месяцам тюремного заключения Окружным судом США Западного округа Вашингтона за создание и продажу «программного обеспечения для взлома консолей и устройств, используемых для пиратских игр Nintendo Switch».

Nintendo поблагодарила федералов за отправку хакера в тюрьму


Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном Nintendo, в котором большая часть слов посвящена восхвалению американских правоохранительных органов.

Мы включили полный текст ниже, чтобы вы могли увидеть, какой это значительный кусок благодарности. Судя по тому, как Nintendo благодарит этих федералов, можно предположить, что они поймали Пабло Эскобара, а не какого-то парня, который помогал людям пиратить видеоигры.

Nintendo высоко оценивает тяжелую работу и неустанные усилия федеральных прокуроров и правоохранительных органов по пресечению незаконной деятельности в глобальном масштабе, которая наносит серьезный ущерб Nintendo и индустрии видеоигр. В частности, Nintendo хотела бы поблагодарить Федеральное бюро расследований (ФБР), Службу расследований национальной безопасности (HSI) Министерства внутренней безопасности, Прокуратуру США по Западному округу Вашингтона, Департамент юстиции США по компьютерным преступлениям и интеллектуальным преступлениям. Имущественный отдел и Управление по международным делам Министерства юстиции за их значительный вклад и помощь.

Обвинение утверждало, что Баузер был «публичным лицом» «преступной организации», известной как Team Xecuter, и, по оценке, действия группы привели к убыткам Nintendo в размере 65 миллионов долларов (эта статистика всегда вызывает сомнения) и предлагает пять лет тюрьмы в качестве наказания.

Защита Баузера, с другой стороны, утверждала, что он был «наименее виновным» из трех арестованных членов Team Xecuter и использовался только для «отправки сообщения», потому что его сообвиняемые проживают в других странах, из которых их не могут экстрадировать.

Баузер также согласился выплатить Nintendo 10 миллионов долларов в ходе отдельного гражданского дела, которое было урегулировано в декабре 2021 года.