Nintendo закрывает магазины 3DS и Wii U в 2023 году

В сообщении под названием «Wii U и Nintendo 3DS eShop Discontinuation» Nintendo объявила, что в марте 2023 года онлайн-магазины для обеих систем прекратят свою работу.

Nintendo закрывает магазины 3DS и Wii U в 2023 году

Но в реальности закрытие начнется намного раньше:

  • С 23 мая 2022 г. больше нельзя будет использовать кредитную карту для пополнения счета в Nintendo eShop на Wii U или системах семейства Nintendo 3DS.

  • С 29 августа 2022 г. больше нельзя будет использовать карту Nintendo eShop для пополнения счета в Nintendo eShop на Wii U или системах семейства Nintendo 3DS. Однако использовать коды для загрузки можно будет до конца марта 2023 года.


Что касается людей, играющих и наслаждающихся играми, которые у них уже есть, Nintendo говорит:

Даже после конца марта 2023 года и в обозримом будущем по-прежнему можно будет повторно загружать игры и загружаемый контент, получать обновления программного обеспечения и наслаждаться онлайн-играми на Wii U и системах семейства Nintendo 3DS.

Все это ожидаемые вещи. В этом году 3DS исполняется 11 лет, а Wii U — десять, так что закрытие цифровых магазинов должно было произойти рано или поздно. Что особенно дерьмово в этих закрытиях, так это то, что пропадает возможность владеть этими играми после покупки, так как компания переводит свои старые тайтлы на модель подписки.

Компания это предвидела. Когда сообщение в блоге было впервые опубликовано, связанный с ним FAQ имел следующий ответ:

Когда нельзя будет покупать игры в Nintendo eShop для Wii U и систем семейства Nintendo 3DS, многие классические игры для прошлых платформ больше не будут доступны для покупки где бы то ни было. Будете ли вы делать классические игры доступными для владения другим способом? Если нет, то почему? Разве Nintendo не обязана сохранять свои классические игры, постоянно делая их доступными для покупки?

В рамках подписки Nintendo Switch Online более 130 классических игр для различных устаревших систем. Эти игры часто дополняются новыми функциями, такими как онлайн-игра.

Мы считаем, что это эффективный способ сделать классический контент доступным для широкого круга игроков. В этих библиотеках новые и давние игроки могут найти не только игры, которые они помнят или о которых слышали, но и другие забавные игры, которые они, возможно, и не подумали бы искать иначе.

В настоящее время у нас нет планов предлагать классический контент другими способами.

Что характерно, после публикации, Nintendo удалила эту запись со своего сайта.