Новая программа Facebook платит черным стримерам

Чёрный стример

Программа Black Gaming Creator Program выделит 10 миллионов долларов в течение следующих двух лет создателям Black. Он предоставит избранным кандидатам партнерский статус, наставничество со стороны «авторитетных» авторов, ранний доступ к новым функциям, варианты монетизации и гарантированную ежемесячную оплату. Хотя Facebook не обсуждает особенности, но сообщил The Verge, что оплата будет зависеть от «качества контента [стримеров] и масштаба их аудитории».

В коротком видео Кинг Ричард, стример Twitch и Facebook, подробно рассказал о целях программы. «Эта программа предназначена для того, чтобы помочь людям перейти на постоянную потоковую передачу, а это очень сложно», — сказал он. В заявлении, отправленном Kotaku через Facebook, он добавил, что ему лично удалось стать постоянным стримером «при поддержке моей семьи и моего сообщества», но «наличие такой огромной компании, как [Facebook], поддерживающей нас, приведет к открытию двери для будущего успеха».

Программа реализуется сразу после того, как Facebook выделил 200 миллионов долларов на поддержку организаций, принадлежащих чернокожим, летом — в период, отмеченный протестами после убийства Джорджа Флойда полицией. В то время многие стримеры Twitch, которые раньше молчали о предметах, которые можно было бы истолковать как «политические», высказывались в поддержку своих черных коллег, а некоторые постоянно недооцениваемые чернокожие стримеры, наконец, получили давно назревшее внимание.

Тем не менее, ситуация с потоковой передачей остается преимущественно белой: данные за 2018 год показывают, что 71,5% стримеров и зрителей на Twitch, несомненно, крупнейшей потоковой платформе, идентифицируют себя как белые. И хотя Twitch публично выступил партнером двух черных стримеров во время стрима GlitchCon в прошлом месяце, это мало что помогло компенсировать годы расистских проблем с эмоциями или собственных оплошностей Twitch, таких как ныне вытащенный Видео Black Lives Matter, в котором в основном изображены белые стримеры. Кроме того, один из двух новых партнерских черных стримеров, ZombaeKillz, вскоре стал жертвой целенаправленной кампании преследования, против чего Twitch не высказывался и не признавал.

1 комментарий
A_fox
Чёрный сейчас в моде, что говорить. Но блять, если ты не интересный, скучный, какая разница какой у тебя цвет кожи?! Да и в принципе, людей с белым цветом кожи больше на планете земля, не так ли?! В общем, маразм крепчал.
0