NPC в Project Zomboid станут более самостоятельными

Разработчики Project Zomboid поделились амбициозными планами связанными с NPC, предполагается, что игровые персонажи будут иметь свои собственные цели и пытаться их достичь даже без взаимодействия с героем.


Вот некоторые интересные факты о системе повествования для NPC в Project Zomboid из поста в официальном блоге:

  • Новая механика гарантирует, что у NPC будут свои цели в игре, также ожидается, что персонажи смогут поделиться историями о своих приключениях.
  • Все NPC начинают игру с набором условий формирующих их потребности и цели. Затем уже игровая система будет моделировать их решения.
  • Если игрок приблизится к такому персонажу, то NPC сможет взаимодействовать с нами на основе его предварительно записанной истории.
  • Project Zomboid будет формировать истории NPC даже если персонаж еще не появился в игре, для того чтобы когда он появится у него было интересное прошлое.
  • Разрабатываемая система будет предназначена для моделирования взаимодействий различных NPC между собой.
  • Кроме того, диалог будет генерироваться таким образом, чтобы NPC могли рассказать игроку свою историю без необходимости написания сценария разработчиком.



Грустная часть новости состоит в том, что, к сожалению, нам долго придется ждать всех этих интереснейших нововведений. Согласно планам, система повествования для NPC будет добавлена только в патче №43, а следующим запланированным к выходу обновлением будет патч 41.69.

В раннем доступе Project Zomboid была выпущена в Steam еще в 2013 году. Однако недавно популярность игры значительно возросла благодаря выпуска патча 41. Вскоре после этого игра установила новый рекорд активности в 64 тысячи одновременных пользователей.


И хоть в настоящее время эмоции игроков поутихли, Project Zomboid по-прежнему остается очень популярным. Так, на днях, в Steam одновременно играли почти 20 тысяч человек.
Похожие публикации
Тут ничего нет
Нет комментариев