Нужна ли выставка E3?

Нужен ли еще E3?
E3 возвращается. Она пропустила 2020 год из-за пандемии и собирается вернуться в качестве цифрового мероприятия в 2021 году. Пропуск выставки в прошлом году, был первым за последние 25 лет (с 1995 года).

Игровые компании и СМИ взяли на себя прямые трансляции и выпуски демоверсий в цифровом виде. А так же все маркетинговые мероприятия. И похоже, у них получилось не так уж и плохо. Поэтому возникает вопрос: а нужна ли ещё выставка E3?

E3 сильно изменилась с момента своего создания в 90-х годах. Она начиналась как выставка для розничных продавцов, а со временем превратилась в публичное маркетинговое мероприятие.



Многие крупные издатели, похоже, уже поняли, что E3 им больше не нужна, с точки зрения маркетингового продвижения. Sony перестала посещать мероприятие в 2019 году. Nintendo не проводила живых пресс-конференций E3 с 2013 года. EA проводит EA Play в течение недели E3, хотя технически она не входит в официальное расписание мероприятия.

Для небольших игровых компаний проведение трансляций во время шумихи — полезно для привлечения внимания, тогда как более крупным игрокам, таким как Microsoft, было удобнее проводить свои мероприятия в течение всего года. Другие разработчики и издатели так же проводили свои собственные «директивы» в течение 2020 года.

Возможно, прекращать выставку E3 не нужно, но её точно нужно менять. Мне кажется, она должна служить хорошим якорем для летних мероприятий и заострять больше внимания на компаниях, которые в этом нуждаются.

2020 год доказал, что выставка E3, уже не такая необходимая, как раньше. А благодаря стриминговым площадкам и цифровым магазинам и вовсе, многие нашли более сильный отклик. Тем не менее у digi-E3 2021 года есть все шансы показать, что упустили в прошлом году. А вы что думаете? Нам всё ещё нужен E3?

Нет комментариев