Одиннадцать отличных игр на ПК, которые нельзя пропустить в Октябре


От Survival Horror и классических стратегии, до битемапа и киберпанка. Список самых красивых инди-игр, о которых вы, возможно и не слышали. Вот одиннадцать отличных игр для ПК, которые нельзя пропустить в октябре.

I Am Dead – 8 октября




I AM DEAD – душевная приключенческая игра-головоломка о загробной жизни от создателей Hohokum и Wilmot’s Warehouse. Моррис Лаптон – недавно умерший куратор музея на крошечном островке Шелмерстон. Встретившись с призраком своего пса Спарки, он узнает, что его любимый остров скоро будет уничтожен стихиями. Вместе им предстоит раскрыть древние тайны Шелмерстона, предотвратить извержение вулкана и спасти то место, что они называют домом.

Игра на страничке в Steam: Ссылка.

Ikenfell – 8 октября




Пожалуй, единственная ролевая игра о группе учеников из школы магии. Ikenfell включает в себя тактические и пошаговые бои, воплощая их в жизнь с помощью очаровательной пиксельной графики эпохи Gameboy Advance. Экологические головоломки в стиле ARPG добавляют дополнительную возможность исследованиям, и все это сопровождается саундтреком от композиторов, написавших музыку для мультсериала Вселенная Стивена.

Игра на страничке в Steam: Ссылка.

The Survivalists – 9 октября




В The Survivalists, приключенческой игре-песочнице во вселенной The Escapists, вас ждет целый мир — живой, открытый, полный сюрпризов, опасностей и тайн. Исследуйте, создавайте предметы, стройте дома, обучайте обезьян и сражайтесь за свою жизнь вместе.

Игра на страничке в Steam: Ссылка.

Remothered: Broken Porcelain – 13 октября




Дополнение Broken Porcelain внесёт в серию много долгожданных изменений, добавит новую механику игры и сюжетные элементы, которые вдохнут новую жизнь в персонажей и позволят ещё глубже погрузиться в жуткое приключение. Дополнение понравится как новым игрокам, так и давним любителям серии.

Сокрытые в «Эшмене» тайны так просто не разгадать. Секреты переплетены и охраняются сталкерами: могучими охотниками, заключёнными во времени и в стенах трактира. Чтобы выжить, быстрой реакции недостаточно: в этом приключении жизненно важен стратегический подход и запасание ресурсов. Действуйте с умом и знайте, когда красться, бежать или сражаться, иначе из охотника станете жертвой.

Игра на страничке в Steam: Ссылка.

Second Extinction – 13 октября




Мутировавшие динозавры заполонили планету. Объединитесь с двумя другими игроками и уничтожьте захватчиков в динамичном кооперативном шутере Second Extinction. Командная работа — ваш ключ к победе. Используйте оружие, способности и навыки уникальных выживших, чтобы дать отпор толпам противников. Прорвитесь через шквал пуль, взрывов, клыков и когтей, чтобы вернуть Землю людям!

Игра на страничке в Steam: Ссылка.

Cake Bash – 15 октября




Бейтесь за звание самого вкусного пирожного в Cake Bash! Это сумасшедшая игра на четверых, в которой милые рисованные сладости выбивают друг из друга крошки. Выбирайте пирожное на свой вкус и сражайтесь на разнообразных аренах с уникальными заданиями – например, обмазывайтесь сладкой посыпкой или кидайте фрукты в пирог!

Игра на страничке в Steam: Ссылка.

Aquanox Deep Descent – 16 октября




Aquanox Deep Descent — это шутер от первого лица с подводными машинами, где игроки управляют разнообразными кораблями и сражаются в яростных схватках в глубинах океана в антиутопии, которую представляет собой мир Аквы.

Жизнь на поверхности Земли стала невозможной. Остатки человечества ютятся в бывших рудодобывающих и научно-исследовательских станциях, расположенных глубоко под водой. Фракции, образованные в сети подводных колоний, жители которых не знают иной жизни, ведут войну за ресурсы и власть.

Возглавьте команду обученных пилотов-штурмовиков и начните невероятное путешествие по темному миру Aquanox. Отправляйте врагов к Дэви Джонсу прицельными ударами торпед, шрапнельных взрывов, мин и другого оружия. Вам предстоит пересечь все океаны мира и опуститься в глубочайшие разломы Земли.

Игра на страничке в Steam: Ссылка.

9 Monkeys of Shaolin – 16 октября




9 Monkeys of Shaolin— настоящее возрождение культового жанра beat 'em up в духе классических игр старой школы. Если в детстве вы часами просиживали за домашней консолью SEGA или Dendy, круша врагов направо и налево, то новый проект от создателей жесткой и бескомпромиссной игры REDEEMER наверняка придется вам по душе!

Динамичные схватки, отзывчивое управление и атмосфера олдскульных восточных боевиков — все это делает 9 Monkeys of Shaolin идеальной игрой для истинных поклонников настоящего хардкора и непрекращающихся сражений.

Игра на страничке в Steam: Ссылка.

Tenderfoot Tactics – 21 октября




Группа гоблинов, наделенных магией древнего духа, блуждает по архипелагу, борясь с ужасным туманом. В этой тактической ролевой игре с открытым миром вас ждет невероятная сила стихий.

Мы всегда заинтригованы, когда слышим о тактических играх, в которых намеренно не используются случайные элементы. С одной стороны, вы рискуете избавиться от нарождающегося удовольствия, которое часто возникает из такого хаоса. С другой стороны, это часто дает гораздо более приятный и точный тактический опыт. Tenderfoot Tactics выглядит свежо и творчески для своего жанра.

Игра на страничке в Steam: Ссылка.

Dwarfheim – 22 октября




DwarfHeim — это новое поколение кооперативных RTS-игр. DwarfHeim вводит новшество в жанр стратегии в реальном времени с захватывающим совместным и командным игровым процессом, который понравится любителям многопользовательских игр во всем мире. Роли игроков имеют решающее значение для успеха вашего клана — выбор правильного класса может означать разницу между победой и поражением. Собирайте ресурсы, расширяйте свой город и одерживайте победу над постоянной угрозой — диких троллей.

Игра на страничке в Steam: Ссылка.

Ghostrunner – 27 октября




Ghostrunner — эта жестокая игра-слэшер от первого лица с супердинамичным сюжетом, разворачивающимся в мрачном киберпанковом мире футуристической сверхконструкции. Взбирайтесь вверх по башне Дхарма, ставшей последним убежищем человечества после всемирной катастрофы. Пройдите путь снизу доверху, встретьтесь с тираном Кимастером и воздайте ему по заслугам.

Улицы этого города-башни охвачены насилием. Ваш железный кулак и пренебрежение к человеческой жизни должны разрушить установленные Кимастером порядки.

Количество ресурсов уменьшается, и место, где теплятся остатки жизни, все больше погружается в охоту на слабых и хаос. Приближается последний бой — попытка предотвратить окончательное вымирание человечества.

Игра на страничке в Steam: Ссылка.

Вот и весь список. Конечно, в октябре будет ещё полно новинок, обязательно пишите, какие ещё стоит добавать из них в этот список.

2 комментария

A_fox
Да… помню рубился я в акванокс в начале 2000-х. Круть
1
Yukimaru
Кооперативчики завозят, отлично) Будет во что, поиграть.
2