Охрана порядка в игре Tales of the Neon Sea жанра «укажи и щёлкни»



Приключенческая игра 1997 года Blade Runner (жанра «укажи и щёлкни») никак не была хоть немного похожа на идеальную. Но, тем не менее, она дала мне такие ощущения, с которыми не могла сравниться ни одна другая игра за десятилетия. Сейчас я возлагаю надежды на Tales of the Neon Sea – нуарное детективное приключение в киберпанковом сеттинге от Zodiac Interactive.

Пока все знаки указывают на хорошее. В игре есть нагнетающий атмосферу синт-саундтрек, антиутопичный городской пейзаж с примесью научной фантастики и детектив, носящий плащ. Ах да, чуть не забыл про гигантскую смерть-киборга с косой, скрывающуюся в системе канализации города будущего. В видео ниже вы увидите огромное количество красивых неоновых пикселей, представленных в виде мрачного дебютного трейлера.



Игра изобилует убийствами, загадками и опасностями. Ну и куда же прекрасной пиксельной графикой. Кроме того, вполне вероятно, что ваше расследование будет не без угроз для жизни, хоть в трейлере и не было показано никакого боя. И, тем не менее, большую часть трейлера протагонист выглядит раненым, держась за бок. Надеюсь, это не означает, что смерть будет поджидать нас за каждым углом. Но сегодня у нас хотя бы есть автосейвы и спасительные кнопки «отменить». Так что нужды в том, чтобы полностью уничтожить нервы игрока, почти нет.



Только одно меня беспокоит в этой игре — стиль. Издатель Zodiac Interactive — это китайское подразделение. И хоть игра и разработана Palm Pioneer, на выставке PAX в этом году Zodiac включила Tales в список игр, разработанных китайцами. Это не тот язык, который даже при хорошем раскладе легко перевести хотя бы на английский.

Прибавьте к этому ещё и проблемы с передачей атмосферы нуарного триллера, детально проработанную детективную историю и сложности киберпанкового сеттинга. И вот у вас получается потенциальная катастрофа в плане сюжета. Но я всё же надеюсь ошибиться в этом. Что хорошо, когда ты пессимистичен — если ты ошибаешься, то это всегда вызывает улыбку.

Выход Tales of the Neone Sea намечен на какое-то число этого лета. Пока Zodiac не назвали конкретную дату релиза игры.

Нет комментариев