По какой-то причине Leisure Suit Larry возвращается из мёртвых. Зачем?



Новая игра серии Leisure Suit Larry зачем-то появилась на свет. Эта часть будет называть Leisure Suit Larry: Wet Dreams Don’t Dry и выйдет осенью 2018 года на PC и Mac. Как и старые игры Leisure Suit Larry, это игра жанра “point and click adventure” (приключение жанра «укажи и щёлкни») с «неоднозначными пикап-фразочками».

Заметка для прессы включает в себя пару предложений, от которых непроизвольно закатываешь глаза: «Ларри перемещается из 80-х прямиком в 21-й век. Ларри должен найти себе место во времена хэштегов #metoo и онлайн свиданий в смартфонахм».

Работает над игрой немецкая студия под названием CrazyBunch (англ. – БезумнаяКомпания). Уверен, что это та ещё безумная группа людей!



Но есть и ещё кое-что. Заметка для прессы также имеет фразу самого Ларри, и он очень сильно отстаёт от современности.

«Эй, дамочки, я снова в деле! Моё новое приключение — Leisure Suit Larry – Wet dreams don’t dry — переносит меня (неважно, получилось ли это само собой или это был поворот судьбы) из конца 80-х прямиком в 21-й век. И вау, как же изменился мир! Хоть мой взгляд на мир и женщин из 1980-го года столкнулся с реалиями нового мира сильнее, чем груди приятно сложенной блондиночки, бегущей по пляжу, я полностью готов провстречаться всю свою дорогу в новый мир!

«В point & click adventure — жанре, типичном для моих игр — мы с вами пройдём путь, где я по уши влюблюсь в Фэит — очень горячую ассистенточку босса в Prune (технологической компании, известной по всему миру). В связи с тем, что свидания теперь происходят в цифровом виде, первая вещь, которую мне нужно сделать — это поработать над своим счётом в Timber. Это крайне популярное приложение для свиданий, без которого я не смогу обойтись, и в котором я буду встречаться с женщинами, удовлетворять их нужды, и в соответствии с этим добавлять очки к своему профилю в Timber. И когда у меня выдастся свободная минутка, я буду заглядывать в Instacrap в поисках картинок девушек в бикини. Изменения в мире так мне по нраву!»

Но если подумать, то правда ли для Ларри нет места в нашем современном обществе? Последние слова его сообщения являются словно карикатурой на наш мир. Сегодня всё настолько свободно и открыто (в прямом и переносном смысле), что такой неоднозначный персонаж, как Ларри, чувствует себя словно в раю. По крайней мере, меня это заставило задуматься. Но, возможно, это мои предрассудки и я пытаюсь найти смысл там, где его нет.

Делитесь в комментариях своим мнением о том, насколько возвращение Leisure Suit Larry оправдано!

Нет комментариев