Почти 30 лет спустя Castlevania: Rondo Of Blood выходит на TurboGrafx-16

Castlevania: Rondo Of Blood выходит на TurboGrafx-16Rondo of Blood на оригинальном железе? Кто бы мог подумать?!

Настоящий подарок всем ретрогеймерам: Limited Run Games впервые выпускает оригинальную версию Castlevania: Rondo of Blood в Америке для TurboGrafx-16. Дата выхода пока неизвестна, но во время сегодняшнего сюрприза издатель намекнул, что игра «скоро выйдет».

Что такое Castlevania: Rondo of Blood?

Castlevania: Rondo of Blood, возможно более известное под японским названием Akumaj Dracula X: Chi no Rondo или просто Dracula X, была выпущена в 1993 году для консоли PC Engine, который в штатах известен как TurboGrafx-CD. Игра долгое время считалась одной из лучших игр Castlevania всех времен. Несмотря на то, что игра имеет в основном линейный, основанный на уровнях игровой процесс, похожий на более ранние части серии, Rondo of Blood на самом деле является прямым приквелом к ​​Castlevania: Symphony of the Night 1997 года, хиту PlayStation, который впервые представил игровой процесс в стиле Метроидвания во франшизе.

Оставаясь эксклюзивным для Японии более десяти лет, Rondo of Blood в конце концов добрался до Запада и в 2007 году вышла, как часть коллекции Castlevania: The Dracula X Chronicles для PlayStation Portable, которая включала в себя как новый полигональный римейк, так и оригинальную игру от TurboGrafx в качестве секретки, который нужно разблокировать. Это дало фанатам возможность впервые сыграть в Rondo of Blood с официальным английским переводом. Игра также вышла на PlayStation 4 в комплекте с Symphony of the Night в сборнике Castlevania Requiem 2018 года.


Немного о TurboGrafx?

В 1987 году японские корпорации Hudson Soft и NEC Home Electronics совместно выпустили сверхмощную 8-битную консоль под названием PC Engine, которая появилась в Северной Америке почти два года спустя, под названием TurboGrafx-16. Это был огромный успех в Японии, его аркадная графика предлагала значительный скачок в сравнении с устаревшим Famicom от Nintendo. В США продажи шли не очень хорошо, из-за плохого маркетинга.

Консоль PC Engine

За время своего существования PC Engine получит несколько важных апдейтов, начиная с надстройки CD-ROM в 1988 (известной как TurboGrafx-CD в США и выпущенной за три года до Sega CD), обновления оперативной памяти и, что наиболее удобно, универсальный PC Engine Duo, который был запущен в 1991 году, а для США в 1992 году под названием TurboDuo. Были и ещё версии, но именно для PC Engine Duo с его увеличенной памятью и совместимостью с Super CD-ROM, был выпущен Akumajō Dracula X: Chi no Rondo в 1993 году.

Консоль TurboDuo

Хотя английская версия Rondo of Blood уже давно есть на других платформах, возможность сыграть именно на родном железе, предоставляется только сейчас. Это может показаться странным, но для истинных поклонников консоли и серии это Castlevania, это является настоящим подарком от Limited Run Games.
Нет комментариев