Политик, одетый как Джокер, ведет свою кампанию в Японии

Японский политик в роли Джокера
Познакомьтесь с Юсуке Каваи. Он баллотируется на пост губернатора префектуры Тиба и недавно появился на NHK, чтобы представить свою платформу. Похоже, он хочет, чтобы жители Японии сделали счастливое лицо.

В то время как Каваи определенно не создает идеального косплея Джокера, его макияж и одежда определенно похожи на версию Хоакина Феникса, в комплекте с бордовым жакетом и горчичным платком, похоже, отсылающим к жилету персонажа. Хотя Каваи, возможно, избегает слишком большого сходства по уважительной причине: например, в прошлом году один кандидат был одет как Лелуш из Code Geass: Lelouch of the Rebellion. Позже ему позвонила аниме-компания Sunrise и извинилась.

В начале своего выступления на NHK Каваи посоветовал зрителям опубликовать запись и опубликовать ее на YouTube и TikTok.



Во время своего выступления Каваи обратился к антимаскистам в Токио, сославшись на лозунг протеста: «Новый коронавирус — это просто простуда». Сказал Каваи: «Простуда — это неприятно». В продолжение он пояснил, что сейчас, когда наступила весна, сезонные аллергии проблематичны, и маски могут предотвратить их, добавив, что некоторым людям нравится носить маски, чтобы закрыть лицо.

Каваи дал интервью телеканалу Tokyo Sports, который спросил его о клоунском гриме. «Поскольку клоун — своего рода темный герой, у меня сложилось впечатление, что я могу получить поддержку масс».

Несколько лет назад Каваи уволился с работы и попытался попасть в японскую индустрию развлечений в качестве комика. У него не было большого перерыва на телевидении, поэтому он обратился к YouTube, подчеркнув перформативность своей кампании, похожую на трюк. Недавно он выпустил музыкальное видео под названием «Время шоу».



«Я собираюсь посмеяться», — сказал он Tokyo Sports о своем политическом выступлении, переданном по телевидению. «Даже если бы я говорил о моем истинном« я », это не было бы новостью».

В японской политике иногда встречаются кандидаты, которые не кажутся серьезными — или не любят серьезных соперников. Скорее, они появляются в нем для зрелища и рекламы. Но если отбросить смешную платформу, по крайней мере, Каваи кажется сторонником маски. Про клоунский макияж тоже.

Нет комментариев