Посмотрите на это идеальное комбо в Hearthstone, которое привело к убийству соперника за один удар



Twitch-стример GetMeowth, кажется, хорошо устроился в конце этого матча по Hearthstone. У его соперника нет никого на доске, а вдобавок к этому осталось 2 очка здоровья. У GetMeowth есть полные 30 очков здоровья 26 чудовищных очков брони в придачу. Кроме того, на доске у него, преимущественно, миньоны с большим количеством здоровья и урона. И у всех них – провокация. Ему нужно лишь пережить один ход, и победа у него в кармане.



И именно в этот момент его соперник под именем Rats играет сложную и разрушительную комбинацию карт, которая не только уничтожает доску GetMeowth, но и наносит 512 урона точно в лицо его героя. Это на 456 больше очков урона, чем ему требовалось для победы.

А всё благодаря небольшой помощи от Авианы и Заводного механизма.

Давайте детально всё рассмотрим

Если все эти переворачивающиеся карты и меняющиеся миньоны создают ощущение того, что вы пытаетесь прочесть что-то на китайском, то вам нужно знать 2 вещи. Первая — Rats, скорее всего, большую часть игры выжидал нужного момента. Он сдерживал напор GetMeowth различными способами, пока вытаскивал карты из своей колоды. Ему нужно было вытащить достаточно карт, чтобы его план сработал. Он, скорее всего, пожертвовал многим, чтобы дойти до этого момента (включая почти всё своё здоровье).

Вторая вещь, которую вам нужно знать — Rats и GetMeowth играют в Вольном режиме. Это значит, что им доступна каждая карта из истории Hearthstone как игры. В другом режиме игры (Стандартном) содержатся карты последних двух лет (грубо говоря). Стандартный режим — тот, в который играют на всех профессиональных турнирах по Hearthstone.

Другими словами: нет, такой трюк нельзя было бы провернуть на турнире по Hearthstone.

Итак, в чём вся соль
Декорации: Авиана и Кун, Забытый Король



Первое, что делает Rats в свой последний ход — это устанавливает «декорации» для своего комбо. Для этого ему нужно сыграть целую серию карт, которые стоят кучу маны. А самое большое количество маны, которое получает каждый игрок по умолчанию — 10 очков за один ход.

Во-первых, он играет Авиану — миньона на 9 очков маны — который заставляет каждого миньона в вашей руке стоить всего лишь 1 очко маны. Потом он использует оставшееся 1 очко маны, чтобы сыграть Куна, Забытого Короля. Разыгрывание этой карты даёт вам выбор: получить 10 очков брони или обновить ваши кристаллы маны. Rats выбирает последнее.

Теперь все миньоны стоят всего лишь 1 очко маны, а у Rats есть все 10 штук, чтобы сыграть все карты.

Сердце комбо: Мажордом Экзекутус и Заводной механизм



Ядро того, что делает Rats, зависит от взаимодействия между Мажордомом Экзекутусом и Заводным механизмом (новой картой, представленной в последнем дополнении Hearthstone). Сейчас нашего комбинатора Экзекутус интересует не как миньон, а как то, что даёт Экзекутус: эффект «предсмертный хрип» (который случается только в том случае, если миньон уничтожен).

Когда Экзекутус уничтожается, то он трансформирует своего игрока в Рагнароса Владыку Огня, который делает несколько разных вещей. Для нашей цели нужна только одна из них. Рагнарос предоставляет в наше владение свою геройскую силу: способность на 2 очка маны, которую можно использовать только один раз за ход. Называется она «УМРИ, НАСЕКОМОЕ!». Способность наносит 8 очков урона случайному персонажу врага (либо герою, либо миньону).

Помните Заводной механизм? Он удваивает урон и лечение силы героя. Но 16 урона не принесут победу Rats (и в любом случае Мажордом Экзекутус всё ещё жив. У Rats всё ещё нет силы героя Рагнароса). Он должен поднимать ставки.

Обстановка накаляется: Плотоядный куб и Безликий манипулятор



На сцене появляется Плотоядный куб (очень популярная карта в текущей мете Hearthstone, особенно в колодах Чернокнижников). У него есть хитрая способность: когда вы играете его, то вы должны выбрать для уничтожения одного из своих других миньонов. Но когда позднее этот куб уничтожается, его эффект предсмертного хрипа призовёт две копии уничтоженного миньона.

Rats использует это, чтобы уничтожить свой Заводной механизм. Теперь у него только один куб. И сейчас, когда этот куб уничтожится, появятся два Заводных механизма.

Но на этом Rats не останавливается. Он играет не одну, а две копии Безликого манипулятора. Это карта, которая позволяет вам выбрать любого миньона и стать его точной копией. Он использует эти карты, чтобы сделать ещё две копии этого Плотоядного куба. Теперь у него три Плотоядных куба, и каждый из них готов превратиться в Заводной механизм после своего уничтожения.

Давайте подведём итог: на столе у Rats сейчас есть Мажордом Экзекутус, который превратит своего героя в Рагнароса после смерти. Кроме того, у него есть три Плотоядных куба, готовых обернуться в целых шесть Заводных механизмов после смерти. И благодаря эффекту Авианы на стоимость миньонов по 1 мане у Rats есть комбо, которое будет стоить всего лишь 5 очков маны.

Теперь ему остаётся запустить все эффекты предсмертного хрипа.

Последний удар: Смертокрыл



Как и его тезка из World of Warcraft, карта Смертокрыла приносит боль и страдания. Если он сыгран, то он уничтожает каждого миньона на доске и сбрасывает все карты своего игрока. Но Rats больше не нужны карты из руки — у него уже есть то, что ему нужно.

Смертокрыл стирает с доски всю заградительную оборону GetMeowth из миньонов с провокацией и запускает все предсмертные хрипы у Rats. Появляется «УМРИ, НАСЕКОМОЕ!» — сила героя со случайной целью, наносящая 8 урона. И появляются шесть Заводных механизмов, увеличивающие этот урон до абсурдных 512 очков. И этот урон стоит 2 очка маны.

У Rats всё ещё остаётся 4 маны. Учитывая то, что у Get Meowth все миньоны уничтожены, остаётся только один «случайный вариант», куда может прилететь урон от силы героя:

Лицо его соперника.

И действительно, «УМРИ, НАСЕКОМОЕ!»

Нет комментариев