Протестующие сотрудники Activision Blizzard не получат повышения

Около 1100 временных сотрудников Activision получают повышение и возможность работать полный рабочий день, однако, работники, ранее присоединявшиеся к протестам не получили такой возможности.



Activision довольно давно сталкивается с противоречиями по поводу своего подхода к сотрудникам. Отчасти это было связано с их нежеланием нанимать в команду новых сотрудников на полную ставку.

Такой подход столкнулся с множественными протестами среди временных и контрактных работников. Среди них оказались тестировщики Raven Software, работающие над играми Call of Duty и решившие отстоять свои интересы, объединившись в профсоюз.

Такой ход привел к конфликту между командой и руководством компании Activision, но похоже, протесты сотрудников всё же привели к некоторым положительным изменениям.



Гарантия занятости только для избранных


Через Bloomberg руководство Activision Blizzard сообщило, что около 1100 временных и контрактных тестировщиков получат возможность работать полный рабочий день. Это гарантирует им большую стабильность в работе.

Кроме того, сотрудники, которые получат повышение, будут зарабатывать минимум 20 $ в час и получат право на льготы.

Однако в этой бочке меда есть и ложка дегтя. Все перечисленные изменения не распространяются на сотрудников Raven Software, которые попытались объединиться в профсоюз. Они не получат ни возможности перейти на полный рабочий день, ни прибавки к зарплате.



По утверждению Activision Blizzard, это никак не связано с желанием тестировщиков Raven Software объединиться в профсоюз и их участием в протестах. Их исключение из списка сотрудников, которых коснутся позитивные изменения, обусловлены якобы юридическими обязательствами в соответствии с Национальным законом о трудовых отношениях. Правда, в компании не уточнили, что именно представляют собой эти обязательства.

Сара Стеффенс секретарь и казначей организации Communications Workers of America, представляющая Raven Software, поделилась своими комментариями по этому поводу.

По ее словам, это откровенно враждебные действия со стороны Activision Blizzard. Предполагается, что компания пытается разделить сотрудников и таким образом не допустить образования профсоюза.

Пока сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация. Activision Blizzard пока никак не прокомментировали обвинения Сары Стеффенс.
Нет комментариев